こんにちは!

 

 

思考のお片付けをお手伝い、

ママの夢をサポートします。

中野香澄です。

 

 

 

 

 

 


仕事を辞めて1ヶ月が経ちました!






相変わらずゆっくり過ごす中、



やっと今まで苦手だったアレを



頑張ってみる気になりました。








アレって、








料理です。








えぇ、苦手なんですよ。








段取りよく全品ベストな食べごろで



食卓に出すとかできなくて。








そもそも作り始める順番が違って、



あと一品のために他の料理が冷めるとか、



いつもです。







なんか全部ベストな温度で出さなきゃという



私の勝手な思い込みで苦手になってたのかもね。







だから、サッと作れるものしか



作ってこなかった。

 

 

 
 

おそらく普通にご飯を


作ってらっしゃる方からしたら


私が作ったものは大したことないのですが、


これまでいかに手を掛けないで


夕飯を出せるかしか考えてなかったので、


私には大したことなんです(笑)

 

 




それでは最近のヒットメニュー!



🍚韓国風すきやき🍚
お肉の甘辛な味付けがハマるー。
そして、温泉たまごを作るのは人生初!
炊きたてご飯が入ったままの炊飯器で
簡単に作れるの。
家で作れるとは思わなかったー。








🍚ジャガイモとチーズの豚肉巻き🍚
和風だしと醤油で味付けするから
煮物と同じ味。
これね、めっちゃお腹いっぱいになる。
間違いなく余るので、
2日分の夕飯とするか、
弁当が必要な前日に作るかも(笑)






🍚ミートソースうどん と 豆苗のベーコン巻き🍚
これ昼ごはんでしょー!
いやー、我が家では夕飯でも通用しますー。
ミートソースとうどんは意外に合う。
そしてミートソースはキノコ大量が好き♡
子供のリクエストで渋々つくったら
私が一番気に入った♪







献立とか考えるの苦手だから、



いつもメイン+味噌汁とサラダ。






たまに汁物がスープになるくらい。






いまの季節なら祖父から大量に



紫玉ねぎをもらうので、



鰹節とポン酢で和えるサラダが好きかも。








主婦だからってね、



みんながみんな料理得意なわけないし、



作りたくない日に無理して作って



ママがイライラするのって



すごく家族に悪影響だと思う。






ママがニコニコしてる方が



絶対がつくほど家族も嬉しいじゃない???



 



どうしても家で作ったご飯を提供したいのなら、



好みの味付けで作り置きを作ってくれる



家事代行サービスとかお願いする方が



家族の幸せと自由な時間を作ることができる。






もう、ママが我慢して



家事の一切合切をやる必要なんてない。

※最近まで主婦がしなきゃと思っていたのは

  私ですけどねー。





いつの時代の話なんだー???






今はママが毎日を楽しめる、



いや楽しむべき時代ですよ♡







今日も皆さんが

 

笑顔で過ごせますように。

 

 

 

─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘

 

・ライフオーガナイザー ®

・自分辞典アドバイザー

中野 香澄

 

 

Facebook← 日々思うことを発信

 

Instagram←好きなことを気まぐれで

 

─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘