こんにちは!
思考のお片付けをお手伝い、
ママの夢をサポートします。
中野香澄です。
仕事を辞めて1ヶ月が経ちました!
相変わらずゆっくり過ごす中、
やっと今まで苦手だったアレを
頑張ってみる気になりました。
アレって、
料理です。
えぇ、苦手なんですよ。
段取りよく全品ベストな食べごろで
食卓に出すとかできなくて。
そもそも作り始める順番が違って、
あと一品のために他の料理が冷めるとか、
いつもです。
なんか全部ベストな温度で出さなきゃという
私の勝手な思い込みで苦手になってたのかもね。
だから、サッと作れるものしか
作ってこなかった。
献立とか考えるの苦手だから、
いつもメイン+味噌汁とサラダ。
たまに汁物がスープになるくらい。
いまの季節なら祖父から大量に
紫玉ねぎをもらうので、
鰹節とポン酢で和えるサラダが好きかも。
主婦だからってね、
みんながみんな料理得意なわけないし、
作りたくない日に無理して作って
ママがイライラするのって
すごく家族に悪影響だと思う。
ママがニコニコしてる方が
絶対がつくほど家族も嬉しいじゃない???
どうしても家で作ったご飯を提供したいのなら、
好みの味付けで作り置きを作ってくれる
家事代行サービスとかお願いする方が
家族の幸せと自由な時間を作ることができる。
もう、ママが我慢して
家事の一切合切をやる必要なんてない。
※最近まで主婦がしなきゃと思っていたのは
私ですけどねー。
いつの時代の話なんだー???
今はママが毎日を楽しめる、
いや楽しむべき時代ですよ♡
今日も皆さんが
笑顔で過ごせますように。
─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘
・ライフオーガナイザー ®
・自分辞典アドバイザー
中野 香澄
Facebook← 日々思うことを発信
Instagram←好きなことを気まぐれで
─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘