9月末に植えたお大根を収穫してみました!
ちょこっと見える部分からすると、肥料が足りなかったのか、細くて小さい気がするのでございますが…
ドキドキしながら、収穫することにしました。

如何でございましょうかー??
思い描いていたよりも、短め…のお大根でございますが、初心者にしては上出来ではないでしょうか!と自画自讃♛‿♛

葉っぱは、瑞々しくて、生で食べても繊維を感じない程柔らかでございました!

田舎(淡路島出身でございます)育ち、おばあちゃんの手作り野菜で育った私は、出荷出来る位のお野菜を目指しております(  ຶཽ ˙̫̮  ຶཽ )✧キラッ

町田生まれ、町田育ちの、自称シティーボーイ(笑)の店主である夫は、採れたて野菜の美味しさを只今絶賛経験中❤︎

かぶ、ブロッコリー、白菜、大根と瑞々しさと甘みに感動されてございます!

作り手の私と致しましても、嬉しい限り♡
さらに、自家栽培のお野菜をすぐに調理してもらえるのも、幸せ♡


お野菜を全て収穫し終えましたので、これからは春に植えるお野菜達のために、土壌作り!!

ポタジェガーデンに残ったのは、コンパニオンプランツになるハーブ達🌿

寒さが苦手なオリーブや大葉、小さな苗のイタリアンパセリ、ボイセンベリーには、コートを着せてあげました((´∀`))
私、自分でも意外な…過保護でございます(*´艸`*)


順調に育っていれば、そろそろ植えているはずのそら豆ちゃんは、発芽に失敗。
温かい室内で、再チャレンジ!

手厚い過保護で、自家栽培楽しんでおります!





via Food Factoryやま蔵
Your own website,
Ameba Ownd