トースターで簡単可愛い♡コーヒー豆クッキーの作り方
まるでコーヒー豆のような可愛いミニクッキーの作り方をご紹介します!youtubeレシピ動画はこちら材料 50個分・無塩バター:30g・砂糖:25g・薄力粉:70g・インスタントコーヒー:4g・お湯:大さじ1作り方1、インスタントコーヒー4gを大さじ1のお湯で溶いておきます2、ボウルに常温に戻した無塩バター30gを入れ、クリーム状になるまで練ります☆バターは600wのレンジで10秒温めて柔らかくするでもokです!3、砂糖25gを入れてすり混ぜます☆砂糖はお好みの種類のものでOK! 私は、色が気にならないコーヒーやココアなどのお菓子を作る時は、きび砂糖を使っています!4、最初のコーヒーを2回に分けて入れて混ぜます(泡立て器を使うと混ざりやすいです)☆ある程度混ざっていればok!(コーヒーの水っぽさがなくなるくらい)5、薄力粉70gを振るい入れ、生地が一つにまとまるまでヘラで切るように混ぜます6、一つ3gくらい取って丸め、ナイフなどで中心に切り込みを入れますアルミホイルを敷いた天板に並べていきます7、180度にセットしたトースターで5分焼きます(焦げやすいので様子を見ながら)☆焦げそうな場合は、途中でアルミホイルを被せてね!8、焼けたら、網の上で冷まして完成です完成まるでコーヒー豆コーヒーのほろ苦さとバターの風味が良く合っていて美味しい♡ぜひ作ってみてね♪保存方法と日持ちの目安密閉容器に入れて常温保存で2日乾燥剤を入れて3〜4日保存可能乾燥剤は、紅茶のティーバックでも代用できます!最後まで読んでいただきありがとうございました!美味しいクッキーが作れますように‥♡レシピの保存は「レシピブログ」からしろくろさんのmyレシピブックお菓子作りが好きな20代主婦です♪ YouTubeにてお菓子のレシピを投稿しています!www.recipe-blog.jp