先週末は、彼が泊まりで遊びにきた。

彼はゴルフ帰りだったから、夕食は私が作った。


何にしようかなーと思ったら、魚の気分で。

北海道羅臼産のホッケが売ってたから、焼くことにした。あと、イワシが売ってたから、人生初のイワシの生姜煮を作ってみようと思い立ち。


アプリでレシピをみながら、いつもの適当さで、調味料を混ぜて、作ったら、まずまずのお味に。煮る時間が短くて、骨までは食べれなかったけど💦

彼も、お世辞かもしれないけど、美味しいと言ってくれた☺︎


次の日は、息子は夕方まで野球の練習試合で、彼と久々のんびり、2人で過ごせた。

お昼は、彼が行きたいと言っていた、野菜料理のお店へ。


季節の野菜をたくさん使ったお料理と、素敵なお皿に感激。

新じゃがの、生姜風味の竜田揚げが絶品で感激した⭐︎


料理教室も開催してるみたいで、時間あったら行きたいなぁと思った。でもそんな時間ないよなぁ、、、残念、辛い、😢