ものすっごくだいぶ前に、自分に気合入れるために爆買いした粘土ですが…
新しいお店で買って
ちょっと自分の作風には合わないなと思ってまして。
特に、黒土ですねぇ…
感触的に、片栗粉に水加えたような感じで
いくら叩きつけても、締まる感じが無いんですよ
なんだろな
故かわからぬのですが
よく、裂けます
こうゆう、テンション掛かる部分とかな~~~~~~~
素焼きの時点で裂けてんので、諦めも付くんだけども
悲しい
この子も
あうとれっとコーナー行きの子、増産してまーす
無事に焼けた子も多いので、一安心だけどね
アテクシ、陶芸・猫作家なんですが
作っては即売れてしまう子が、この子…
人気なガネーシャさんw
焼き上がりのお姿を公開~(笑)
ここからちょいと、塗料で仕上げて行くんですな
台座のドクロが、志野釉で若干消え気味ですが
怪しい雰囲気がまた、うちゅくちい
とかね
この黒土使い終わったら、また今までの粘土に戻そう…w
湖西市に引っ越して来て、今年で14年になるんですが
知らなかった、地元の旨いモノ
もちがつお
自分、鰹のお刺身はそんなに好きではなく…
もちがつおが旨いと、地元に住む友達からもずっと聞いていたのだけども
今まで1回も食べた事がなかったんです。
それに、“初鰹”とか“戻り鰹”とか
そんな感じかと思っていたので…
湖西市住んでてよかったって思う
むちゃくちゃ旨い
臭み消しな薬味、一切いらなくて
ニンニクがあれば最高的なw
みんな湖西市に、食べに来たら良いと思う