まぁ…福岡県民なのですけれど。
あのケモノ臭さがどうにも苦手で。
春の町の某ラーメン屋さんに連れて行かれたのですが。
仕込みは客が来る前にしとけよ…ってなもんで、目の前で豚のゲンコツをハンマーで砕いている。
骨片が飛んでくる。
非常にイヤでした。
ところがT君は豚骨好き。
博多に行くと…推して知るべしです。
辛子高菜がご自由に、でてんこ盛りされている店ならよいのですが。
(スープが真っ赤になるほど味をごまかせる)
もはや全国区になっている、博多郵便局近くのあの店は恐怖です。
ラーメン自体、好きではないのですが。
魚介メインの醤油なら、食べられなくもない。
一人だったら笊蕎麦たぐりに行きます。
一般に好きな人が多いものは、どうにもね。
少数派は「部屋のスミス」君になるしかないですかね。
戸畑には、博多と尾道選べる店があります。
ありがたいですねぇ…そういうチョイス。