今日のごはんは,鶏のから揚げ!
カリッと上がって,まあ,おいしそう・・・って
これ,鶏肉じゃないんですよね~
食べた食感も,まるで鶏肉なんだけど・・・
肉じゃないんですよ!
北野エースで見つけた 大豆で作られた
いわゆる「畑の肉」なんです
袋に入っているときはカチカチの麩みたいなんだけど
お湯に30分くらいつけると,もどって
もちもち弾力感があるものになります
最初に料理した時は水でもどしたんだけど
いまいち何か足りない気がしたから
今回は,鶏ガラスープでもどしてみました
それで唐揚げ粉をまぶしてもんで放置して
カラッと揚げたらできあがり
小学校中学年くらいなら,楽勝で騙せますよ
ラベルに「脇腹が気になるあなたへ・・・」って書いてある
確かに鶏肉を食べるよりはカロリーは少ないかな
- 肉らしい豆な嫁/肉らしい豆な姑
- ¥583
- 楽天
- 鶏肉みたいな 肉らしい豆な嫁 150g
- ¥452
- 楽天
- ナカダイ 肉らしい豆な嫁 150g/ナカダイ
- ¥540
- Amazon.co.jp