☆★クマイチ的生活★☆-121231_180910_ed.jpg
うちでは、大晦日のご馳走を、母と分担しているのですが
 
 
今年の私の担当は、名古屋揚げにローストビーフのソースに、スモークサーモンのクリームチーズディップに、生チョコケーキ☆★クマイチ的生活★☆-get.gif
 
ケーキは昨日のうちに作っておいたから、今日のメインは名古屋揚げかな☆★クマイチ的生活★☆-01_30_10_24000481.gif
 
今日はちょっと多目に揚げました☆★クマイチ的生活★☆-get.gif
 
たれは、正油とみりんと砂糖をそれぞれ同量混ぜて、レンジで30秒くらい加熱。
 
そこに、揚げたての手羽先を鍋から直に入れてからめます☆★クマイチ的生活★☆-DIMG0220.GIF
 
たれが、ブクブクと泡立つから、ちょっと恐いけどね☆★クマイチ的生活★☆-01_30_10_24000481.gif
 
カリッと揚げた手羽先に甘辛いたれがからんで、美味しかった~☆★クマイチ的生活★☆-21_30_10_16003421.gif