いらっしゃい
どなたか
ワタシ shiro-croに
胴調子の穂先を2本作って
プレ...いや...
売ってください . . .
shiro-cro Spってやつをさ!
ピンクと水色をですね...
冗談です
自分で作るよ . . .
何時かね 何時かね?
━━ さ~て
とっても久し振りの
トトロ男クッキングで
ございます
実に昨年の 9月 22日以来
今回は
“レモンバター焼き ”ね
材料です
ワカサギ(入鹿池産) 小 30匹ほど
ニンニク 一粒
パン粉 適量
バター (有塩) 30g
レモン 1個
アスパラガス(今回は) 好きなだけ
ブラックペッパー(今回は)少々
塩 少々
飾り付けにイタリアンパセリなんて
あるとキマルんだけど.....
超簡単だし~
━━ 先ずは
湯煎でバターを溶かして
擂るか刻んだニンニクを入れ
ガーリックバターを作ります
売ってるガーリックバターでも
いい事にしておいてあげるよ
簡単です
スキレット
無ければグラタン皿に
バターを塗っておく
タップリどうぞ
その上にパン粉を敷きます
適量でいいよ!
ワカサギは塩で洗って
水分を取ったものに
ガーリックバターを絡め
パン粉をまぶします
それをバターを塗った皿に
キレイに並べます
並んでませんね...
グリーンで彩りをと
思いまして
冷蔵庫にあったアスパラを
今回はつかいましたが
好きな物をのせてね
イタリアンパセリなんて
あるといいよね~
最後にレモンスライスを
乗せたらオーブンへ
ちょっと多いかも....
ワタシは 220℃でしたが
画像よりもこんがりしたら
OKだと思います
やばうま...
色々アレンジも
面白いと思うよ
やってみようと思ったら
やったらいいさ
迷わず行けよ
行けば分かるさ
行くぞ ━━━━━━━━!
何処へ━━━━━━!?
もう最低だ .....
哀れだと思ったら
押しとくれ!
↓
あと1週間だね
(*´∇`*)