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春スペシャル

アボカドはオリーブオイルとトリュフのお塩で漬けておくと、サラダのトッピングになります。

カボチャの煮物もイザというときに役に立つわねー。調味料いれて圧力鍋で5分。

絹サヤの卵とじは夫が大好きメニュー。カボチャの煮物で出たつゆを入れると調味料なしで作れますYO。

大好きメニューなのに、いつも「卵とじ」を「袋とじ」と言い間違えるのよね…

壇蜜か!!


今日はお雛様、三姉妹おりますので、お雛様は3セット…
出すのは楽しいけど仕舞うのはしんどーい。

お嫁さんに行って欲しくないのでしばらくいいか…なんて、夫は言っております。

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デデーン。肩ロース1.5キロ。

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解体して7食分。一食約500円分。

安いのか高いのかわかりませーん。

ただ、コストコのお肉は冷凍していないそうで、美味しいです。
今回初めてロースを解体してすごく楽しかった←アブナイね❤️
2月の食費がすごいことになりましたので、外食を控えて節約です。
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常備菜。

タッパーはやっぱりガラスがいいねぇ。

ホーローも美しいのだけど、外から見えないのが残念。

時間があるときに作り置くと、サラダに乗せたり、副菜になったり、パスタにあえたり、色々便利な常備菜。

ただ、重い腰をあげるのにすごく時間がかかるのよ。