- 前ページ
- 次ページ
皆様こんにちは~
図らずも、今月はお休み多めのワタクシです(〃⌒ー⌒〃)ゞ エヘヘ
先日、連休の間にそば打ちをしました
何故なら、今月末にまた蕎麦打ち講師をしなければならない
なので、お正月以来のそば打ち手慣らし
写真撮り忘れて、いきなり切り👇
久々すぎて切るスピードが落ちてて時間がかかる💦
そして、まとめ(いやぁざっくり過ぎでしょw)
初老二人で350gは多かった~💦
二人でうっぷうっぷ言いながら食べきりました。
我が家のそばはもっぱら「鴨汁つけそば」一択です
月末の講習までもう一回ぐらい打っときますかね~
皆様こんにちは~
ちょっと精神的にダメージなことがあったので、心はどんよりしておりますが、お天気もどんよりなので
さて、このまま秋がこなくて一気に冬か?と思ってましたら、ようやく朝晩は涼しくなってきたのでホッとしています。
とはいえ、我が家は、私がまだ夏蒲団&冷感マットの寝床に対して
夫は綿の敷布&夏用羽毛布団+毛布なんですけどね・・・・
あ、私もようやくパジャマは半袖&半ズボンから長袖&長ズボンに切り替わりました( ̄ー ̄)ニヤリッ
そんな日の出で立ち(今日じゃない)👇
トップス : René
スカート : エムズグレイシー
エムズのスカートは先日購入したエコレザーです
ティアードになっててお気に入り(⋈◍>◡<◍)。✧♡
精神的に受けたダメージは、またそのうちアメンバー記事で
(ちょっと今はまだ・・・・・)
皆様こんにちは~
昨日実家から戻ってきて、夕方知り合いからたくさんの「黒枝豆」を頂いてしまい、疲れ切った体を押して昨夜大鍋二つ分湯がききりました。小分け冷凍にするのはもう体力が無くて明日に持ち越し~と早めに休み、今朝は早朝シフトからスタートだったのでヘロヘロになって戻ってきてほどなくすると
宅急便でーす
とお届けがあり、箱を見て絶句
これまた知り合いからどっさり届いたのは本家本元篠山産の黒枝豆👇
(袋に入れたのは超絶お金持ちのお友達におすそ分けする分)
いや~ん♡めっちゃ嬉しい!!!
篠山産のならもういくらでも喜んで~
黒枝豆、我が家で渋滞中です
前日のは篠山産のものではなく、この時期は兵庫県だとどの地域でも比較的黒枝豆を栽培しているので、どこでも手に入りやすく、割といただきますが、「篠山産」となると話は別で、価格もプレミアだし、味も格別・・・・・・と思ってるのだけど、正直、私のバカ舌ではそこまで違いが判らない
なので、この時期の論争はたいてい
篠山産か、それ以外
(オレか、オレ以外的なw)
超絶お金持ちの友人におすそ分けすると喜んで取りに来てくれて、尚且つ👇をいただいてしまった
この時期、毎度いただく「輝太郎柿」
でも、実は実家にいる間にコストコ行って買ったのとまた渋滞w
これは普通の和歌山産の種なし柿
黒枝豆は、普通の枝豆よりも長い時間茹でるのが美味しいと教えていただき
👆茹ではじめ
沸騰してから20分ほど茹でる(人によっては、30分ぐらい茹でる人もいるらしい)
見た目青いところは無くなってバッチい感じの色目だけど、むっちりもっちりとなって、甘みも増し絶品に
折角なので、今夜は食べ比べて我々夫婦のバカ舌を確かめたいと思います