叶屋の麺
3大富士宮やきそば製麺工場のひとつ。「叶屋」
私的にはいちばんソースと、からみやすく独特のコシが長続きすると思う煜
そんな、私がリスペクトする製麺屋さんに行ってきました譓
工場の入口にはバスケットゴールとボールが…
下町の製麺所のような社員がのびのびと働いている雰囲気を漂わせています
そこで
発見煜
普通の富士宮焼きそばですら高級な麺なのに
さらに、上をゆく麺が
なんと「地粉麺」
…
100%国内産の小麦のみ使用した富士宮やきそば麺。
値段も通常より1.5倍ほど高い
さっそく…
うん
納得
でも、富士宮やきそばフリークでないとわからないと思う。
麺の風味と、コシ。
そして、大量の水を使う富士宮やきそばは時間が経つと麺が束になりやすく、ボソボソした印象を与える。
しかし
こいつは、いつまでもアルデンテでいてくれる
コシが持続してくれるんだよ
うちのスタッフにも食べさせて、違いを説明したが、理解不能らしい…
日本の農業はすばらしい
私的にはいちばんソースと、からみやすく独特のコシが長続きすると思う煜
そんな、私がリスペクトする製麺屋さんに行ってきました譓
工場の入口にはバスケットゴールとボールが…
下町の製麺所のような社員がのびのびと働いている雰囲気を漂わせています
そこで
発見煜
普通の富士宮焼きそばですら高級な麺なのに
さらに、上をゆく麺が
なんと「地粉麺」
…
100%国内産の小麦のみ使用した富士宮やきそば麺。
値段も通常より1.5倍ほど高い
さっそく…
うん
納得
でも、富士宮やきそばフリークでないとわからないと思う。
麺の風味と、コシ。
そして、大量の水を使う富士宮やきそばは時間が経つと麺が束になりやすく、ボソボソした印象を与える。
しかし
こいつは、いつまでもアルデンテでいてくれる
コシが持続してくれるんだよ
うちのスタッフにも食べさせて、違いを説明したが、理解不能らしい…
日本の農業はすばらしい