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スタター史織です。

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こんにちはグラサンハート

 

 

タンパク質を摂取するために

 

赤み肉を食べるのは

賛成ですが

 

ベーコンや肉系の

ソーセージを食べて、

 

「たんぱく質OK!」

 

と思っている方

 

いませんか?

 

 

       

 

 

 

美味しいし

 

手軽に食べられるし

 

お弁当にも入れやすいのですが

 

 

残念ながらダイエット中の方には

 

オススメできません。

 

 

 

ベーコンやソーセージを焼いてもらうと

わかるのですが

 

結構な量の脂がでてきますよね。

 

ほうっておくと、白く固まった脂が

フライパンに残るのですが

 

それを見てわかるように

 

ベーコン・肉系ソーセージの

主な栄養分は

タンパク質ではなく、脂です。

 

そして塩分もたっぷり入っています。

 

 

 

 

ベーコン・ソーセージが大好きで

それを選んで食べているのなら

まだ良いのですが

 

(それでもチートデイにしましょうね)

 

なんとなく手軽に食べられるから・・・

 

という理由であれば

 

やめた方が良いでしょう。

 

 

ソーセージ約4本と

ヒレステーキ150gは

同じカロリーだそう。

 

 

私だったらヒレステーキにします!!

 

 

 

 

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