ベターホームのかあさんの味に行って来ました♪
今回、作った料理は…
・豚肉のみそ漬け
・ポテトサラダ
・とうもろこしごはん
・豆腐とみょうがのすまし汁
でした(*´︶`*)
豚肉のみそ漬け、30分ぐらいしか漬けていないのにしっかり味が染み込んで、お肉が柔らかくて美味しかったです(*´︶`*)
ポテトサラダもベチャっとせず、ポテトがホクホクで美味しかったです(*^^*)ポイントはしっかり粉吹き芋状態にすること!!
マヨネーズも少量なのに、味がしっかりついていました。マヨネーズは油分を含んでいるので、粗熱が冷めてから混ぜないとダメとのことです( ¯•ω•¯ )
豆腐とみょうがのすまし汁もだしの味がしっかりしていて、みょうがが入っているのでさっぱりと頂けました♪
とうもろこしご飯は前に東京ガスの料理教室で作ったことがあって、それ以来でした。生のとうもろこしをご飯と一緒に炊きます。とうもろこしの甘さと食感がご飯にマッチしてとても美味しかったです(´ω`)
今回のメニューは全て美味しかったです!!再現したいメニューばかりでした(-´∀`-)
先生の見本↓
今回、作った料理は…
・豚肉のみそ漬け
・ポテトサラダ
・とうもろこしごはん
・豆腐とみょうがのすまし汁
でした(*´︶`*)
豚肉のみそ漬け、30分ぐらいしか漬けていないのにしっかり味が染み込んで、お肉が柔らかくて美味しかったです(*´︶`*)
ポテトサラダもベチャっとせず、ポテトがホクホクで美味しかったです(*^^*)ポイントはしっかり粉吹き芋状態にすること!!
マヨネーズも少量なのに、味がしっかりついていました。マヨネーズは油分を含んでいるので、粗熱が冷めてから混ぜないとダメとのことです( ¯•ω•¯ )
豆腐とみょうがのすまし汁もだしの味がしっかりしていて、みょうがが入っているのでさっぱりと頂けました♪
とうもろこしご飯は前に東京ガスの料理教室で作ったことがあって、それ以来でした。生のとうもろこしをご飯と一緒に炊きます。とうもろこしの甘さと食感がご飯にマッチしてとても美味しかったです(´ω`)
今回のメニューは全て美味しかったです!!再現したいメニューばかりでした(-´∀`-)
先生の見本↓