これでラストの更新となりましたm(__)m

☆12月のラッキーカラー&ラッキーフード&ラッキーデー&吉方位&新月&満月



1日…グリーン、オレンジ色
そば、うどん、ハーブ
☆朔日参り
☆大安日
☆映画の日
4

2日…赤、ブルー
寿司、しそ
●不成就日
2.3.4.7

3日…茶色、ベージュ
野菜、ピザ
1.2.3

4日…ブルー、クリーム色
乳製品、小魚
1.2.7.9

5日…オレンジ色、ゴールド
エビ、カニ
☆開運日
☆一粒万倍日
☆下弦の月
1.2.8.9

6日…白、茶色
牛肉、豚肉
☆一粒万倍日
8.9


7日…白、黄色
チキン、卵
☆大雪
☆月替わり
☆一粒万倍日
7.8

8日…ベージュ、ゴールド
和食、高級食材
☆大安日
☆一粒万倍日
2.5.6.7

9日…ラベンダー色、黄色
鍋料理、煮物
4.5.6

10日…ピンク、グリーン
そば、うどん、パスタ
●不成就日
4.5

11日…ブルー、赤
酢の物、魚料理
2.3.4

12日…茶色、黄色
パン、ピザ
1.2

13日…シルバー、クリーム色
魚料理、魚卵
☆大安日
●射手座新月08時33分
☆正月こと始め
1.9

14日…オレンジ色、グリーン
カニ、野菜サラダ
☆開運日
1.8.9

15日…白、赤
豚肉、梅干し
5.7.8.9

16日…黄色、ピンク
チキン、卵
4.6.7.8

17日…グリーン、ベージュ
和食、和菓子
●不成就日
5.6.7.8

18日…ラベンダー色、茶色
味噌汁、味噌味
5.6

19日…オレンジ色、グリーン
そば、うどん、うなぎ
☆大安日
☆一粒万倍日
4.5

20日…赤、ブルー
トマト、フルーツ
2.3.4.8

21日…茶色、赤
根菜類、コロッケ
1.2.3

22日…黄色、オレンジ色
かぼちゃ、ゆず
☆冬至
☆柚子湯
☆開運日
1.2.9

23日…オレンジ色、グリーン
エビ、野菜サラダ
☆開運日
1.7.8.9

24日…白、赤
チキン、豚肉
☆クリスマスイブ
7.8

25日…黄色、グリーン
チキン、ケーキ
☆クリスマス
☆大安日
●不成就日
6.7

26日…ベージュ、オレンジ色
和食、和菓子
1.5.6.7

27日…黄色、ラベンダー色
卵、味噌煮込み
☆開運日
○蟹座満月09時34分
2.4.5.6

28日…ピンク、グリーン
そば、うどん、パスタ
☆官庁御用納め
1.4.5

29日…赤、ブルー
寿司、酢の物
2.3.4.5

30日…茶色、白
コロッケ、パン
2.3

31日…ラベンダー色、オレンジ色
そば、魚料理
☆開運日
☆大安日
☆年越しの大祓
☆一粒万倍日
☆大晦日
1.2

来年の分も載せておきますね


カレンダーの見方の説明です








☆2024年の大開運吉方位(スーパーラッキーデー)は、4月11日と20日と29日です!


















2023年のラッキーカラーは、オレンジ色、グリーン、白、ゴールドです

☆2024年のラッキーカラーは、赤とシルバーとゴールドです


2023年のラッキーフードは、卵、魚、うどん・そばです

☆2024年のラッキーフードはチキンと青魚と寿司とちらし寿司です


東南、西、北西は、2023年2月〜2024年1月の間、すべての人にとって凶方位となります

☆2024年の凶方位は、東と西と北西です


数字は、九星のラッキーデーの略です





肉類…金運・事業運・商売繁盛

魚介類…人間関係・恋愛・直感力

甲殻類…才能アップ・人気運・企画力

野菜類…家庭運・根性がつく

豆腐・豆腐の加工品…男女間の親愛

めん類…人間関係

牛乳、乳製品…上下の人間関係

パン、ライス…中和作用、吉凶のバランスをとる

卵…やる気・マンネリ打破

かまぼこ…目上運

日本酒…人間関係運全般

ビール…会話のパワー

ウィスキー、ブランデー…信頼、格上げ

ワイン…産地別の運気

デザート…金運

お茶、コーヒー…切り替え、中和作用

赤い食べ物…元気・活力・企画力

黄色い食べ物…金運・気力

茶色い食べ物…全体運

透明な食べ物…男女の親密

クリーム色の食べ物…上下の人間関係・親子関係

黒い食べ物…格上げに見せる・隠す作用

緑の食べ物…健康・安心

今月もラッキーカラーとラッキーフードで開運アップしてくださいね(^_-)☆


※追伸

なぜラッキーカラーを身につけるといいのかとか言いますと

神様は今日は誰の願いを叶えようか見渡したときに

ラッキーカラーを身につけた人がまっ先に目につくので

その人から願いを叶えてくれるからです(^_-)☆

各色には運気を上げるそれぞれのパワーがあります。

ラッキーカラーはあなたの足りない運を補い

あなたを開運へと導いてくれますよ!

また

なぜラッキーフードを食べるのがよいかと言いますと

口から入るものは即効性があり

早く開運アップできるからです(^_-)☆

私たちは1日3食1年で1095食

人生80年としても一生で8万食以上も

食事をすることになります。

これを運を開くために意識して食べた人と

そうでなく、ただ漫然と食べていた人では

ハッキリ言ってその差はとんでもなく大きいはずです。

断食道場に通っている方は別として

食事は誰でも毎日必ずとるものです。

こんなもっとも身近なもので開運ができるなら

絶対にやらなきゃ損です。

楽しく美味しく食べて開運もバッチリ( v^-゜)♪

私たちは、この地球という星で生活し

地球でできたものを食べているのです。

いくら宇宙時代とはいえ

月や火星からもってきたものを

食べているわけではありません。

すべてが地球の産物です。

ということは、食べることはすなわち

大地のパワーを吸収する行為であり

環境を整える行為にほかならないのです。

開運のためには、

運のよい食べ物を口に入れること

これをないがしろにしてはならないのです。

参考文献

ドクターコパの開運縁起の風水術2023版開運ご利益風水カレンダー2023と2024より引用


詳しくはこちらの本をお求めになってくださいm(__)m



あなたの貴重なお時間を割いて
最後まで読んでくださって
ありがとうございました(*´∇`*)

ありったけの愛と感謝をこめて♡

今日もあなたが笑顔で
健康で豊かで幸せであります!
ことを祈っています☆


心友3939@りぃちゃんより☆

今まで本当にありがとうございました

あなたもお元気で

ごきげんよう