みなさーん!
今日は土用の丑の日ですよ~っ♪
あ、うなちゃん久しぶり!
そっか~今日は君が主役だもんね~
ちょっと待った!!
!?
「うなぎ」と言ったら「新生姜」
俺たちは切っても切れない、
そんな関係だろ…?
も…もちろん!
僕たちはベストパートナーです!!
そう、丑の日は「俺たち」が主役!!
というわけで!!
今年は新生姜も蒲焼きにしちゃうぞ☆
無茶な!!
そんなことない!
こんな風に串を打って、グリルで…
▲焼く。
…まずは白焼きね
(ピンクだけど…)。
表面の水分が飛んで
若干白っぽくなってきましたね。
ここにうなぎのタレを塗る!!
うーん、大分はじかれてるけど
ちょっとそれっぽくなってきたかな?
あ、タレの焼けるいい匂いが!
これはもしやイケる…?
・
・
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*☆*゚・*:.。. 新生姜の蒲焼 完成!! .。.:*・*☆
できたー!!
あれ、焼き目が付いて
結構いいかんじ!?
ワンダフル!!!
盛りつけましょう!!!
*☆*゚・*:.。. うなぎ&新生姜の蒲焼き重 .。.:*・*☆
これぞコラボ重!!
ボリューム感もたっぷり!!
タレの焦げ目も食欲をそそる…!
いただきまーす!!
(シャク…シャク…)ん!
甘いタレと新生姜が絡み合って、意外とごはんに合う!
脂がのってふっくらしたうなぎと
新生姜のさっぱりした味、シャキシャキした食感の相性もぴったり!
やはりうなぎには新生姜ですね!
感動です!
今日はぜひ「うなぎと新生姜」
食べてね~!!
うなちゃん
とん
しんしょうが