うなちゃん

みなさーん!
今日は土用の丑の日ですよ~っ♪




$ちょっとそこまで新生姜-とん

あ、うなちゃん久しぶり!
そっか~今日は君が主役だもんね~




$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン

ちょっと待った!!




うなちゃん$ちょっとそこまで新生姜-とん

!?




$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン

「うなぎ」と言ったら「新生姜」
俺たちは切っても切れない、
そんな関係だろ…?




うなちゃん

も…もちろん!
僕たちはベストパートナーです!!




$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン

そう、丑の日は「俺たち」が主役!!
というわけで!!





丑の日'14_01


$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン

今年は新生姜も蒲焼きにしちゃうぞ☆




うなちゃん$ちょっとそこまで新生姜-とん

無茶な!!




$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン

そんなことない!
こんな風に串を打って、グリルで…




丑の日'14_02
▲焼く。


$ちょっとそこまで新生姜-とん

…まずは白焼きね
(ピンクだけど…)。




うなちゃん

表面の水分が飛んで
若干白っぽくなってきましたね。




$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン

ここにうなぎのタレを塗る!!




丑の日'14_03


$ちょっとそこまで新生姜-とん

うーん、大分はじかれてるけど
ちょっとそれっぽくなってきたかな?




うなちゃん

あ、タレの焼けるいい匂いが!
これはもしやイケる…?







丑の日'14_04
*☆*゚・*:.。. 新生姜の蒲焼 完成!! .。.:*・*☆


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できたー!!




$ちょっとそこまで新生姜-とん

あれ、焼き目が付いて
結構いいかんじ!?




うなちゃん

ワンダフル!!!
盛りつけましょう!!!




丑の日'14_05

*☆*゚・*:.。. うなぎ&新生姜の蒲焼き重 .。.:*・*☆


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これぞコラボ重!!
ボリューム感もたっぷり!!




$ちょっとそこまで新生姜-とん

タレの焦げ目も食欲をそそる…!
いただきまーす!!




丑の日'14_06


$ちょっとそこまで新生姜-とん

(シャク…シャク…)ん!
甘いタレと新生姜が絡み合って、意外とごはんに合う!




$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン

脂がのってふっくらしたうなぎと
新生姜のさっぱりした味、シャキシャキした食感の相性もぴったり!




うなちゃん

やはりうなぎには新生姜ですね!
感動です!




$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン

今日はぜひ「うなぎと新生姜」
食べてね~!!





うなちゃん
とん
しんしょうが