6月9日(金)~12日(月)
北海道旅行 withママ
まずは、北海道の食事を振り返り編
9日の夕方
成田発の飛行機で新千歳へ
東村山からは羽田も遠いけど
成田はもっと遠い
でも成田便はとにかく安い
ということでピーチ
新千歳空港
で、着いて早々
夕飯はらーめん
一番人気のえびそば一幻へ
札幌には向かわず、
苫小牧宿泊(ドーミーイン)
さっきラーメン食べたばかりなのに
ドーミーインといえば、夜泣きそば
10日の苫小牧での朝食は
6時に雨の中、
市場まで歩いて行って
(有名な)マルトマ食堂へ
でもこの時間では遅いらしく
既に大行列!
で、あきらめて
ぷらっと港市場のぶらっと食堂へ
苫小牧はホッキ貝が有名らしく
ほっき貝とほたて丼
そしてほっき貝カレー
11日の札幌での夕飯は
ジン、ジン、ジンギスカン♪
そして、12日の早朝は
札幌二条市場に向かって
海鮮 ど~ん
市場はかにがいっぱい
札幌のスイーツたち
羊ケ丘公園で北の恋人ソフト
六花亭札幌本店のカフェで
ホットケーキ
マルセイアイスサンド
抹茶チーズケーキ
パパが自分に買ったおやつ(六花亭)
札幌での昼飯は
回転ずしby根室花まる
うに700円也
かにみそ
ホタテの紅白肝
北海道の赤飯は
豆が甘い
変わった味でした
10日は洞爺湖の湖畔亭に宿泊
夕飯はバイキングで
おなかいっぱい&サッポロビール
旅行中はビールをよく飲んだ
ホテルからお祝いのスイーツ
予約サイトに結婚記念日旅行(25周年)
ですと書いておいたら、
サプライズで持ってきてくれました
翌11日の朝飯もバイキング
帰りもピーチで成田空港
千葉の東端の成田から
東京の西端の東村山までは
遠い遠い遠~~い約3時間
6月4日の食事
めし野郎の生姜焼き定食
蒸し野菜
6月5日の食事
豚肉のスタミナ焼き
オリジン弁当と蒸し野菜
6月6日の食事
チキンソテー
カルボナーラと焼売
6月7日の食事
豚ヒレカツカレーライス
お弁当
6月8日の食事
五目焼き飯
やみつき丼
6月9日の食事
豚肉の山賊焼き