新都心のグリル銀次http://r.tabelog.com/okinawa/A4701/A470103/47006913/
に行ってみた。鉄板焼と炭火焼のお店ですって。
同系列の生け簀の銀次には行った事があるのですが、そんなに美味しいとも
思わなかったので行く気がしなかったの。
しかし、行ってみたら結構面白かった。
生け簀の銀次があれだけ派手な店舗なのにこちらはビルのワンフロア。
しかも看板も見当たらなくて危うく通り過ぎるとこでした。
そして、エレベーターを降りるといきなり店舗。
でで~ん!と、なんだ~!?きんきらきんです。
なに?なんかど派手~!!な店内。
どっかのクラブかバブル時代のディスコみたいな~…なんか笑えた。
こちらのお店、海賊の宝箱というコンセプトなんですって。
はあ~、なんか納得。
それでは注文~。
お飲み物。沖縄発出店というハイネケン・エクストラゴールドがあったので注文。
マイナス2℃のキンキンだそうです~!
かんぱ~い!!
…???何が違うのか???イマイチわからん┐( ̄ヘ ̄)┌
そんなにキンキン冷えてもいないぜ~?
注いでほっとかれたのかしら?うう~ん???
気を取り直して食べ物~!
おつまみの値段は結構お安いです。
350円タパスと500円タパスってのが充実してます。
その他にも限定メニューや日替わりメニューがたくさんあって選ぶのに迷いますな~。
ナスと生ハムの冷製マリネ¥525
ナスを丸ごと蒸してる?ゆでてるのに生ハムとドレッシング、削ったチーズがトッピング。
結構美味しかったですがナスの皮がちょっと硬い。
皮を縞にむくか焼ナス風にしたほうが
もっと美味しいかも。
自家製アンチョビで鉄板アンチョビポテト¥367
丁度いい塩加減。
ハイネケンに???だったのでモヒートにしました。
他にもグレフルモヒート、マンゴモヒート飲みましたが
スタンダードなのが一番美味しかった。
椎茸のクリームチーズ焼き¥|525
焼いてたのはこれ、ジビエ!エゾ鹿の炭火グリル¥714
美味しかった~!ジューシーで風味があってうまし!
ソースもありましたが塩コショウだけで十分でした。
北海ダコのガーリック鉄板焼き¥525
水タコとお野菜をガーリックバターにて炒めております。
吸盤がコリコリしてたまりませんな。
その日のスペシャルでオマールエビがありました。
半身焼いてもらいました。¥1000ほど。
お店特製のスパイスで味付け。エスニック風な面白い風味。
きらびやかなシャンデリア激写。
なかなか面白いお店でした。お店のスタッフさんもみんな
感じが良かったですし、お料理もまずまず。
料理は色々種類だして頑張ってますね。
飲み物はハイネケン以外はいけます(笑)
内装見学に行ってもいいかも(笑)