読者の皆様へ、
いつも温かいコメントやメッセージを頂き、
本当にありがとうございます。
シーザー風パンサラダ
【材料】 ※2人前(写真は1人前)
バゲット1/3本
エビ8個
トマト1個
ブロッコリー1/3本
プロセスチーズ2個
パルメザンチーズ適宜
オリーブオイル大さじ2
バター適宜
レモン汁小さじ1/2杯
塩少々
胡椒少々
【作り方】
ボールにオリーブオイル大さじ2杯、レモン汁小さじ1/2杯、塩ひとつまみいれてよくかきまぜる。
茹でたブロッコリーと茹でたエビと乱切りしたトマトをボールにいれてあえる。
フライパンにざく切りしたバゲットをいれて、バターをひいてこんがりと両面焼く。
※食べるときにバターが良い味のアクセントになるのでフライパンでしみ込ませるようにして焼きます。
焼きあがったら、ボールにあえたものとバゲットを彩りよく盛り付け、プロセスチーズをちぎってちらし、パルメザンチーズと胡椒を最後にふりかけて完成です。