生ハムとルッコラのピザ
【材料】
ピザ生地(手作り:別ページにのせてます)
オリーブオイル
ルッコラ1/2袋
生ハム7枚
とろけるチーズ2枚
胡椒
【作り方】
オーブンを200℃にあたためる。
ルッコラを洗って、食べやすい大きさにカットし、水気を切る。
ピザ生地に軽くオリーブオイルを塗って、とろけるチーズを2枚のせて200℃のオーブンで20分焼く。
ピザの端に焼き目がなく、焼きあがりが不十分な場合は、様子を見て200℃で焼く。
ピザが焼きあがったら、ルッコラをボールに入れてオリーブオイルであえる。
焼いたピザにルッコラと生ハムをのせる。
最後に胡椒をふりかけて完成。