生ハムとルッコラのピザ | しんちゃんのお料理日記

しんちゃんのお料理日記

気まぐれで作った料理を載せていきます。
よろしくおねがいします。


しんちゃんのお料理日記-piza













生ハムとルッコラのピザ


【材料】

ピザ生地(手作り:別ページにのせてます)

オリーブオイル

ルッコラ1/2袋

生ハム7枚

とろけるチーズ2枚

胡椒


【作り方】

オーブンを200℃にあたためる。

ルッコラを洗って、食べやすい大きさにカットし、水気を切る。

ピザ生地に軽くオリーブオイルを塗って、とろけるチーズを2枚のせて200℃のオーブンで20分焼く。

ピザの端に焼き目がなく、焼きあがりが不十分な場合は、様子を見て200℃で焼く。

ピザが焼きあがったら、ルッコラをボールに入れてオリーブオイルであえる。

焼いたピザにルッコラと生ハムをのせる。

最後に胡椒をふりかけて完成。