柚子胡椒の焼茶漬け | しんちゃんのお料理日記

しんちゃんのお料理日記

気まぐれで作った料理を載せていきます。
よろしくおねがいします。


しんちゃんのお料理日記-yakicha


柚子胡椒の焼茶漬け

【材料】

炊飯器に余ってあるご飯(茶碗1杯)

柚子胡椒少々

花かつお適量

ねぎ適量

やまさ昆布つゆ濃縮タイプ 大さじ2杯

水180ml

しょうが適量

ごま適量

のり1枚


【作り方】

炊飯して余った冷ご飯でおにぎりをつくる。

鍋に水180mlを入れて、酒、昆布つゆ大さじ2杯をいれて沸騰させる。

なべが沸騰したら火をとめ、柚子胡椒をいれよくとかす。

その間に、おにぎりをフライパンにゴマ油をひいて両面焼く。

焼き目がついたら器にいれ、花ガツオ、ねぎ、ごま、のり、しょうがをのせて完成。