うどんが好きだぁぁぁ~。
やっぱり関西は蕎麦よりうどんです。
おいしいし、大将おもろいしで
ここ最近うどんは木田さんに定着してます。
木田さんの季節限定メニューは柱に注目。
今は、ざるカレー@900
熱々のカレーに半熟玉子の天ぷら入り。
冷水でしめたコシのある麺を“2本”ずつ入れて食べます。
毎回食べる前に食べ方を教えてくれるのですが、
“2本ずつ”という食べ方は、
大将の修行先を受け継いでいるようです。
このざるカレー、
また明日食べてもえぇなと思う位に
やみつきになりそうな味。
熱々カレーと冷やしすぎていない麺の温度が
いい塩梅。
たまらん・・・、おいしすぎ。
このざるカレーは兄さんが食べる匂いに釣られて
沢山注文が入っていました。
釜たま@600
やや細めの麺に塩加減も絶妙。
毎回のことながら、
一口目は必ず「おいしいなぁ。」と思わされます。
こちらも2本ずつ食べるのですよ。
いかん、書きながらヨダレ出てきた。
ざるカレー、食べたい!
※過去記事
(1) http://ameblo.jp/shinriryouhou/day-20120713.html
(2) http://ameblo.jp/shinriryouhou/day-20120827.html
(3) http://ameblo.jp/shinriryouhou/day-20121109.html
(4) http://ameblo.jp/shinriryouhou/day-20121228.html
(5) http://ameblo.jp/shinriryouhou/day-20130303.html
※感想はあくまでも兄さんの主観によるものです。
ほな!
江戸堀 木田 讃岐うどん
06-6441-1139
大阪市西区江戸堀1-23-31
営業時間 [月~金]11:00~16:30
[土]11:00~14:30
日・祝定休
※HP
http://www.hagakure.cc/NewFiles/kida.html
※食べログ
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27027893/