南千住の大人気鰻店『尾花』

注文入ってから蒸す・焼くもんだから超時間かかる
40分かかる。
だもんで客の回転率は最低一組1時間。店に座れるまで下手したら1時間かかるということ。

雑誌や本にも『明治創業の日本一の鰻店』と紹介されるものだから全国から『鰻通』を名乗る者が集合するそうな。

今日は近く行ったもんで尾花に行って来た。
ラッキーにも早目に行ったのですぐに座れた
でもやはり40分待ち。
鰻重3500円、胆すい380円。

肉厚で適度に脂が落ちフワフワした食感。口の中でとろける初めての感触。
タレは甘さ控え目の薄口醤油。とても上品な味。
美味い!
けど並ぶ程なんかな~?
浅草は駒形にある『前川』も有名だけど隅田川の景色を楽しみながらゆったりくつろげる分、俺は前川の方が良いかな。
鰻もカリッとしたお焦げがあった方がいいな!
好みは人それぞれだな。

注文入ってから蒸す・焼くもんだから超時間かかる
40分かかる。だもんで客の回転率は最低一組1時間。店に座れるまで下手したら1時間かかるということ。

雑誌や本にも『明治創業の日本一の鰻店』と紹介されるものだから全国から『鰻通』を名乗る者が集合するそうな。

今日は近く行ったもんで尾花に行って来た。
ラッキーにも早目に行ったのですぐに座れた

でもやはり40分待ち。
鰻重3500円、胆すい380円。

肉厚で適度に脂が落ちフワフワした食感。口の中でとろける初めての感触。
タレは甘さ控え目の薄口醤油。とても上品な味。
美味い!
けど並ぶ程なんかな~?
浅草は駒形にある『前川』も有名だけど隅田川の景色を楽しみながらゆったりくつろげる分、俺は前川の方が良いかな。
鰻もカリッとしたお焦げがあった方がいいな!
好みは人それぞれだな。


