うに丼はお茶碗くらいの量ですし

酢飯を半分くらい篠君に食べてもらった私は

まだまだお腹に余裕がありますビックリマーク

さぁ、じゃ次はラーメンを食べに行こうアップ

 

すすきの近くにホテルを取ったので、ホテルに立ち寄り

大きな荷物を預かってもらいます。

札幌のホテルも割引が停止になり、雪まつりも中止になり

本来であれば最も稼ぎ時であろうこの時期に

コロナの影響で多くのキャンセルを

くらってしまい、大打撃だと思いますショボーン

軒並み、どのホテルも料金が値崩れしていました。

今回も朝食付で一人3500円という安さです。

 

 

ホテルに荷物を預けて、すすきのにある有名ラーメン店を目指しました。

ニッカウイスキーのおじさんが札幌ぽいです。

路面電車も走っていました。

 

しかし、ラーメン屋さんは1軒は休業中、1軒は夕方からの営業でしたショック

予定を変更して、スープカレーを食べに行くことにしました。

 

一番推しのGARAKUはやっていませんでした。

ので、篠君がもう1軒の候補を探してくれて、スープカレーキング セントラルに行きました。

 

お店に続く階段には、並ぶ先頭はこちら。と記してあり、

普段はとても繁盛している人気店なのがうかがえます。

時間も14時すぎなのでアッサリすぐに入れました。

 

辛さがお好みで選べます。篠君は2番、日替わりラムのカレー、

私は3番チキンカレー、ライス半分でお願いしました。

 

スープカレーはラーメンのどんぶりのような器に沢山入って出てきました。

まさに、スープが主役と言った感じです。

そして、このスープカレーを食べて私はスープカレーの常識を覆されました。

とにかくスープがめちゃくちゃ美味しいです。

今までは、スープカレーはゴロゴロした食材をスープに浸しながら食べるもの。

と思っておりました。

そうではありませんでした。スープを味わうために、その引き立て役として

具材が存在するのです。

ホロホロに崩れるチキン、スープの出汁と味わいが

堪らなく美味しいです。

こんなカレー屋さんが近所にあれば毎週通いたいくらいです爆  笑

感動するスープカレーでしたキラキラ