早めに飲み始めることにします。

 

ビールで乾杯生ビール

 

本日のメインディッシュはアスパラガスのステーキです。

この時期に出始める太くて長い立派なアスパラガスを炒めて

玉子からしマヨソース添えです。黄身はミモザ風にしたかったけど

こぶサラダ用に作ったゆで卵なので固ゆでではありませんでしたので断念ショック

 

 

生姜焼き。篠君ちはオリーブオイルも調理油もなく。

本当に料理するのが大変です。基本的な調味料

あって当たり前のものがなくていつも苦労します。

仕方なく家から持ってきたバターで生姜焼きを炒めるという・・・びっくり

 

トマトとアボカドとモッツアレラチーズのカプレーゼ風。

 

コブサラダ。

 

ピザ。

 

本日飲みたかった梅酒。

私の尊敬する女性が漬けた梅酒で、ブランデーで漬けているので濃厚です。

ロックアイスないとね。始まりません。

 

飲み口が良くてつい飲みすぎてしまうのですが

ブランデーなのでかなり強いです。

 

夜が更けていくうちに酔いも回っていきます。

かなり酔ったので今夜は大人しくおやすみなさいチュー