牡蠣をお腹いっぱい食べて、満足した私たちは
松島海岸駅までブラブラ歩きました。
こちらの通りはいろんなお店が立ち並んでいて
歩いていて楽しいです
焼牡蠣1個300円。とか書いているお店もあって。
私は30個くらい食べたから、9000円分くらい食べちゃったのかな
牡蠣小屋で出てくる牡蠣は小さいものや連結しているものあってB級品ですけどね。
かまぼこも有名で、手焼きかまぼこのできるお店もありました。
そこで「むぅ」という豆腐とかまぼこを合わせた商品が
揚げたてで食べられるとのことで、1本購入しました。
私「これ美味しいんだよ、お先にどうぞ」
篠君「どれどれ。」パク「うん、美味しい」 パク。
私「え?」
篠君は一口目を上の「むう」をかじり
二口目は下の「むう」をかじったのでした
私「ちょっと~!そっちはかじらないでよ~」
篠君「アハハ」
写真に撮りませんでしたが、私にむぅを寄こす時に
上の部分を一口分だけ残して渡してきました。
篠君「これ、かじった分」
私「要らないよ。食べちゃって」
篠君「あ、そう」
こんなやりとりしながら、松島を堪能しました
仙石線に乗って仙台に戻り、駅周辺で少しショッピングしました。
デパートの化粧品売り場の近くを歩くと篠君は必ず「臭い。鼻が痛い」
と言います。香水の匂いがキライみたいです。
仙台駅構内で「ずんだシェイク」を見つけたので買ってみました。
サンドウィッチマンが仙台に帰ると必ず飲むという・・
うん。美味しいです。
ちゃんとずんだの味がします。
ストローに店員さんの香水の匂いがついているようで
少し嫌でした。食べものを扱うお店の人は無臭が良いです。
ホテルにチェックインして、頂いた地域クーポンで
ビールとワインを購入
全身に牡蠣の臭いがこびり付いている気がして
シャワーを浴びました。
その後は久しぶりに結ばれました
気持ち良かったです
夜ご飯のチケットも6000円分ついていたので
そのチケット分で食べることに。
海老とホタテのグリルとアンガス牛ステーキ。
そこに少しアラカルトとビールを注文しました。
大体計算して6000円ちょっとかなーという計算でした。
お会計の時に、ホテルのお泊りのお客様は10%引きです。と
割引いてくれたので余っちゃいました。追加注文できるというので
ソーセージグリルを注文しました。
それを後ほどお部屋に持ってきてくれるというサービスの良さ
なんて素敵なサービスなんでしょう
お部屋で飲み直していると、良いタイミングでソーセージグリルが
届きました2人だけの宴、いろんな話をしたような気がしますが
飲んだ時の話はあまり覚えていないのです。
その後は少しイチャイチャして
「続きは明日しようね」と言ってから記憶がないので
すぐ寝たかと思います
やすみなさい