あっという間に夕食の時間になり、18時会食場へ向かいます。
手をアルコール除菌したうえで食事会場に入ります。
こんな時期なので閑散としているかしら?と思ったのですが割と人がいます。
60人~70人程度いるでしょうか?
篠君は伊藤園の常連?なので勝手知ったる常宿の楽しみ方
極意 釜飯を制する
普通の釜めしをアレンジしていろんな釜飯を作ります。
スタンダードのしらす釜飯
キムチ鍋のスープを入れて、キムチ釜飯
鯛の潮汁を入れて、そこに鯛の刺身も入れ込んで鯛釜飯
釜飯祭りですね
鯛の釜めしが一番美味しかったです
バイキングなので、他にもタラの芽の天ぷらや好きなお料理をいただきます。
伊藤園グループでも場所によって微妙に料理の内容が異なります。
飯坂の伊藤園は飲み放題にワインがありますが磐梯熱海はなし。
逆に飯坂に釜飯はなく、磐梯熱海にはある。
ビールもジョッキだったりグラスだったり。
私はビール3杯ほど飲んでいい感じにほろ酔いです
篠君は私の倍の速さでビールを飲み干していき、トータル7杯も
飲んでいました
もうお腹いっぱいです。篠君は釜飯を3つ平らげてますから
お腹もぽっこり丸く突き出すほどです
20時になる前に、苦しくなってお部屋に戻りました。