あっという間に夕食の時間になり、18時会食場へ向かいます。

手をアルコール除菌したうえで食事会場に入ります。

こんな時期なので閑散としているかしら?と思ったのですが割と人がいます。

60人~70人程度いるでしょうか?

 

篠君は伊藤園の常連?なので勝手知ったる常宿の楽しみ方ビックリマーク

極意 釜飯を制する

普通の釜めしをアレンジしていろんな釜飯を作ります。

スタンダードのしらす釜飯

キムチ鍋のスープを入れて、キムチ釜飯

鯛の潮汁を入れて、そこに鯛の刺身も入れ込んで鯛釜飯

釜飯祭りですねキョロキョロ

鯛の釜めしが一番美味しかったです爆  笑

バイキングなので、他にもタラの芽の天ぷらや好きなお料理をいただきます。

 

 

伊藤園グループでも場所によって微妙に料理の内容が異なります。

飯坂の伊藤園は飲み放題にワインがありますが磐梯熱海はなし。

逆に飯坂に釜飯はなく、磐梯熱海にはある。

ビールもジョッキだったりグラスだったり。

 

私はビール3杯ほど飲んでいい感じにほろ酔いです照れ

篠君は私の倍の速さでビールを飲み干していき、トータル7杯も

飲んでいましたびっくり

もうお腹いっぱいです。篠君は釜飯を3つ平らげてますから

お腹もぽっこり丸く突き出すほどですもぐもぐ

20時になる前に、苦しくなってお部屋に戻りました。