春休みレッスンクローバー今年もがんばりました
今回は
イースターエッグ作り

まずはタマゴの中身を抜きます。小さなドリルで穴を開けて、ポンプで空気を送り込んで出します。


むにゅう~っと出てくるタマゴ
Peekaboo えいごだいすき!-Image035.jpg

中に水を入れてシャカシャカよく洗います。

クレヨンでおえかきをして、

食紅水+お酢に殻を浸けて染めます。

ワイヤーを通しビーズを上下に付けました。

今年も力作揃いですキャッ☆

Peekaboo えいごだいすき!-Image044.jpg
Peekaboo えいごだいすき!-Image045.jpg
Peekaboo えいごだいすき!-Image047.jpg
Peekaboo えいごだいすき!-Image050.jpg
Peekaboo えいごだいすき!-Image052.jpg
Peekaboo えいごだいすき!-Image055.jpg

Peekaboo えいごだいすき!-Image057.jpg
↑なんと!はらぺこ青虫うひっ 6歳の女の子作です。

去年絵本を読んだりDVDを見せたのを覚えていたみたい!これにはびっくり感動エンジェルラブ



さぁ、中身のタマゴを使ってお菓子作り!

今回はロールケーキだぁラブ

タマゴに砂糖を加えてハンドミキサーで泡立てます。
Peekaboo えいごだいすき!-Image036.jpg

ふるった小麦粉を混ぜて、バターと牛乳を少々。

型に流し込んで焼きます。
焼けたら生地を冷まします。

その間にフルーツをカット。

Peekaboo えいごだいすき!-Image037.jpg

生地に生クリームを塗って、フルーツをのせ、ぐるっと巻きます。


生クリームが嫌いな子が結構いるので、イチゴジャムバージョンも作りました。

ラップで包んで冷蔵庫で冷やします。

カットして、

Peekaboo えいごだいすき!-Image039.jpg

完成!
Peekaboo えいごだいすき!-Image056.jpg

スポンジがふわふわしっとり

おいし~ぱやぁ~


やったね!いえー