今日はナポリタン。
喫茶店風に上手にできました編。
(三人前)
パスタを三人前茹でます。
小さい鍋しかないので半分に折って茹でます。
玉ねぎ(中) 一個、ニンジン(小) 一本を
細切りにします。
ウインナー 六本は斜めに切ります。
フライパンにオリーブオイル大さじ1
スライスしたニンニクを低温で炒めて香り出てきたら
ニンジン、玉ねぎ、ウインナーの順に炒め
塩コショウ少々、ケチャップ大さじ4投入。
そこにパスタも投入。
さらにケチャップ大さじ4、牛乳大さじ2
パルメザンチーズ大さじ1。
混ぜ混ぜしてお皿に盛って乾燥パセリ。
完成。

あとはお好みでタバスコやチーズなど。
冷蔵庫にピーマンがなかったので
入れられませんでした。
ナポリタンはご飯やパンの
おかずになるくらいの味が好きです。