ナポリタン | 『つぶれバッカス』 ハヤカワシンノスケ

『つぶれバッカス』 ハヤカワシンノスケ

当たり前の日常こそ素晴らしい。
日々の暮らしの中で感じる「喜・怒・哀・楽」を
キャッチーなメロディーに乗せて奏でます♪
アコースティックギター&ピアノのユニット
STARDUST SOUNDS ハヤカワ シンノスケのブログです♪

僕の僕による僕のためのレシピメモ。

今日はナポリタン。
喫茶店風に上手にできました編。
(三人前)

パスタを三人前茹でます。
小さい鍋しかないので半分に折って茹でます。

玉ねぎ(中) 一個、ニンジン(小) 一本を
細切りにします。
ウインナー 六本は斜めに切ります。

フライパンにオリーブオイル大さじ1
スライスしたニンニクを低温で炒めて香り出てきたら
ニンジン、玉ねぎ、ウインナーの順に炒め
塩コショウ少々、ケチャップ大さじ4投入。

そこにパスタも投入。
さらにケチャップ大さじ4、牛乳大さじ2
パルメザンチーズ大さじ1。

混ぜ混ぜしてお皿に盛って乾燥パセリ。
完成。



あとはお好みでタバスコやチーズなど。

冷蔵庫にピーマンがなかったので
入れられませんでした。

ナポリタンはご飯やパンの
おかずになるくらいの味が好きです。