りんご | ☆にゃたろう日和☆

☆にゃたろう日和☆

3人のこども達に奮闘中です☆
ハンドメイド・料理も頑張る!!

昨日、親友の実家からたーくさんのりんごリンゴをもらったので、今日はアップルパイケーキを焼きました。

とっても上手に焼けたのですが、写真とるの忘れましたショック!

焼きたてのアップルパイにアイス添えて、一緒に食べちゃいました。

いやーめちゃくちゃおいしかったニコニコ

泊まりの忘年会に行っていたしんきちくんも二日酔いで帰ってきて、すぐにアップルパイを食べてました。

おいしかったみたいです。

おいしいっていってもらえるのってすごく幸せですねニコニコ


ここはりんごの産地なのですが、毎年りんごをたくさんもらいます。

いつもはすぐに飽きちゃうけど、今年のりんごは蜜がたくさんあってすごくおいしい。

生で食べてもおいしいけど、煮りんごもおいしい。

そして実家でよくりんごをいちょうぎりみたいに切って、ピーナッツも細かく切って

マヨネーズであえたのを母が小さい頃からよく作ってくれたのですが、それもめちゃくちゃおいしいニコニコ

ただカロリーは高そうガーン

毎年、よく作るのですが、今年はほどほどにしようと思います。

12・13日は、母親学級があったり、検診もあるのでお休みです。

そこでりんごのスコーンを作ったりしてみようと思いますニコニコ


ちびちゃん、今日はあまり動いてくれない。元気なのかな。

ちょっとそれが心配だわガーン