6月のある日、やっと行くことが出来ました🙌
ひばりが丘駅から🚌はなバスに乗って・・・
「横山道」で降ります
バス停の目の前にはとうもろこし畑🌽
販売は10時からとのことで、用意してくださっていた
椅子に座って待ちます😊
いよいよ販売開始♪
帰りを考えるとあまり買わない方がいいかなぁと思っていたものの
目の前でたくさん買われている方をみて焦ってしまい
思いのほか沢山買ってしまいました💧🌽🫛
購入後、お店の方に確認してから色々写真に撮らせてもらいました📷
とうもろこしも枝豆も美味しそう😋
帰りのバスの時間まではまだまだあるので、
バスを待つより歩こう!と、
歩いて帰ることにしたのですが🚶🏻
歩いてみて、暑くなければ歩けなくない距離でした。
ですが、徒歩の時は買う量は考えないといけない💦
戦利品のとうもろこしと枝豆♪
加熱するまえに少し齧ってみたのですが、甘くてびっくりしました!
これまで食べた中で一番甘いとうもろこしかも、、、
例えるなら、松露(あんこ玉)くらい!甘いかも?美味しい♪
加熱したものももちろんとっても美味しいです💖
🌽🫛🌽🫛🌽🫛🌽🫛🌽🫛🌽🫛🌽🫛🌽🫛
と、会社でレイモンドファームさんのとうもろこしが
とても美味しかったという話をしていたら
お裾分けして頂きました😭
少し前に買った時とは品種が違うかも、とのことだったのですが
写真を見てみると粒の色が違うかも?どうだろう??
折角なので・・・
グリラー調理と電子レンジ(枝豆は塩ゆで)調理
を食べ比べしてみました🌽🫛
枝豆は、グリラー調理は身が締まった感じになるので塩ゆでとは違った食感♪より豆感を味わえました😊
調理したてのとうもろこしは、
🌽グリラー調理のものはほくほく
🌽電子レンジはジューシー
でどちらも美味しい♪
前回食べたものよりどちらも甘さは控えめかな?
と思ったのですが
次の日…
冷蔵庫から出して食べてみると、前の日より甘いかも?!
とくにグリラー調理のものは少し焦げた部分が味に深みを出すのに
一役買っている気がします♪
。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。
前日より甘さがかなり増したように感じ
不思議に思ったので調べたところ・・・
とうもろこしに含まれる果糖は冷えた方が甘みを強く感じるそうです
(もし違っていたらすみません💧)
一晩おいたからではなく、冷えたからより甘く感じたのか😲
感動的に美味しかったです✨
来年も絶対に買います!
(あ、味は個人の感想です🙇🏻)
#レイモンドファーム
#西東京市
#とうもろこし
#冷やして食べても美味しいよ♪
#枝豆
#大泉学園
#保谷
#ひばりが丘
#賃貸
#売買
#不動産