語録番外編:夏の食べ物と言えば、、、、 | 団塊ジュニア世代女性管理者のつぶやき

団塊ジュニア世代女性管理者のつぶやき

代表の朝倉千恵子を筆頭に「情熱人財育成」を日々全国展開している㈱新規開拓の管理部長。
現場で奮闘している様子や管理者のつぶやき・本音を書いています。


こんにちは。
スタッフ&2期生の阿部由里です。

今の時期は夏期休暇をとって
のんびり過ごしている人も多いと思います。

大阪では恒例の
「大阪営業力強化セミナー」が開催中。
今日は最終回。

過去最高人数の参加者で
連日アツい時間を共有しています。

夏の食べ物と言えば、、、、

皆さんは何を思い浮かべますか?
季節の食べ物、いろいろありますが
夏の時期というのは、夏休みの思い出も重なり
大人になって特に懐かしさが募る感じがします。

定番のスイカと枝豆!
実家の山形では山盛りの枝豆と大きくカットした
スイカを子供の頃から一人で食べていました。

漬け物を毎日食べる習慣があり
この時期は茄子漬けが美味しい。

最近は朝倉に教えてもらった、水なす。
大阪では夏の風物詩で一般的なんだとか。
程よい塩加減とみずみずしさが美味しい!
水なすも夏の食べ物と、定番になりました。

そして素麺や冷や麦、麺類を恐らく2人前以上!
ペロリと食べていました。
(今でもその量は衰えず、、、)

食べ物とともに思い出というのは
印象に残っていたり、懐かしくなるもの。

朝倉も食について大事にしています。
美味しいものは自分だけじゃなくて人にも
教えてあげたい、一緒に食べたい。

分かち合ってこそ、食も楽しい思い出に。

今週もよろしくお願いします。