鉄板焼と酒 灯ノ番 | 飯王

鉄板焼と酒 灯ノ番

-A4黒毛和牛 首肩肉の赤ワイン煮込み-
灯ノ番_赤ワイン煮込み2
価格: 890円

感想: A4の肉質があるのかどうかはわからなかったが、じっくり煮込まれた首肩肉は美味しく、濃厚なソースがご飯に合います。サラダ、ドリンク付きでこの価格はかなりリーズナブルです。夜のメニューも非常に美味しそうで、ちょっとした飲み会とかにも使えそうです。これから重宝しそうなお店ですね。(著S)


-A4黒毛和牛 鉄板ハンバーグステーキ-

灯ノ番_A4黒毛和牛 鉄板ハンバーグステーキ
価格: 950円

感想: 美味しいが、A4ランクの割には、どこでも食べれそうな普通のハンバーグ。

肉の旨みや味付けは良いが、本当にA4?と疑いなくなるほど柔らかさやジューシーさに欠ける。

同じA4でも、他メニューの「赤ワイン煮込み」といった類のほうが感じることが出来るかもしれない。

キノコや人参・アスパラ・瓜といった多種な付け合せと、サラダやドリンクがセットで付いてくるのが嬉しい。(著M)


鉄板焼と酒 灯ノ番

評価: ★★★☆☆

住所: 東京都中央区新川1-18-2 渡邊ビル

ジャンル: 鉄板焼

予算: ランチで850~1,900円ぐらい

紹介: 雑居ビルが立ち並ぶ川沿いにひっそりと隠れ家的にある小洒落た店。(2006年7月にオープン)

店内は非常に落ち着いており大人な雰囲気。

A4ランクの黒毛和牛がお値打ちで楽しめます。

鉄板焼き屋なのに、鉄板が見えないといった「???」な部分も楽しめるひとつ。(飯王)

灯ノ番(店)
灯ノ番(店内)