えんぎもん
-大山鶏のからあげ-
価格: 780円
感想: ここのからあげは、おろしポン酢・油林ダレ・ねぎ塩ダレのいずれかを選択して食べるらしい。
今回はおろしポン酢を選択。味はまあまあといった感じ。地鶏本来の味を出すために、鶏自体には味付けをあまりしていないのかもしれないが、個人的にはもっと下味が付いていると嬉しい。(著S)
-大山鶏のチャーシュー丼-
価格: 780円
感想: 鶏のチャーシューなんて、珍しい。チャーシュー好きの自分は迷い無くこれを選びました!
うーん。正確には「鶏の醤油煮(薄切り)のせ」と呼びべきだろう。味は悪くないのだが、チャーシューと付けてしまったネーミングセンスが許せない。家庭で味わうことの出来る味である。あと、5切れほどしかなく、男性にはちょっと少ない。(著O)
-豚バラ肉のじっくり煮込み-
価格: 800円
感想: 名前は変わっているが、豚の角煮。
名前の通りじっくり煮込まれているのだろう、トロッとしていて美味しい。
煮たまごもしっかりと味が染みておりGood。
おかずのボリュームに少し欠けるので、角煮がもう一つくらいあるほうが嬉しい。(著M)
■創作ダイニング えんぎもん■
評価: ★★★☆☆
ジャンル: 和食
予算: ランチで780~950円ぐらい
紹介: 地鶏料理からエビフライ、ハンバーグなどメニューが豊富。13時過ぎに行ったが、店内はサラリーマン、OLで賑わっていた。全品ごはん、味噌汁がお替わり自由で、さらにとろろと取り放題の小梅が付くのも嬉しい。値段もここ周辺のお店に比べるとリーズナブル。(飯王)