キッチン柳 | 飯王

キッチン柳

-ビーフカツレツ-
柳_ビーフカツレツ1
価格: 950円

感想: どっちの料理ショーでも紹介されたことのある名物料理です。衣はサクッと中身はレアでジューシー。デミグラスソースがばっちり合います。(著M)


-チキンレバーシチュー-
柳 チキンレバーシチュー
柳 チキンレバーシチュー(アップ)
価格: 900円

感想: キッチン柳名物のデミグラス・ソースが堪能できる一品。他のメニューだと脇役を飾ることがおおいですが(当然ソースなので。。。)、シチューではKINGです。こいつをご飯にちょっとづつちょっとづつかけて、いただくと・・・それはそれは幸せです。なぜレバー?っていう疑問がわく方もいると思いますが、ブロック肉じゃダメなんです。レバーなんです。納得できない方はご賞味下さい。(著O)


-ランチ(メンチカツ&アジフライ)-
柳_ランチ(メンチカツ・アジフライ)
価格: 800円

感想: アジフライもおいしかったですが、やはり、メンチカツ。というか、上のコメントにもありますが、デミグラス・ソースがかかっているかかかっていないかに尽きるといっても過言ではありません。それほど、美味い柳のデミソース。最高です。(著S)

-ポークソテー-

キッチン柳_ポークソテー

価格: 1,100円

感想: こいつの名前はポークソテー。ただし、主婦が作るものとはわけが違います。まず、すごいのはポークの肉質の良さ。うまい。そして、もちろんデミグラスソースの味、こく。うまい。こいつはうまい。(著O)


-牛しょうが焼き定食-

キッチン柳_牛しょうが焼き

価格: 850円

感想: キッチン柳のしょうが焼きは豚ではなく、牛!しょうがダレが牛肉の旨みを見事に引き出し、ご飯が何杯でもいけちゃいます。キッチン柳ならではの仕事。ごちそうさまでした!(著S)


-ランチ(ミックスフライ)-

キッチン柳_ランチ(ミックスフライ)

価格: 800円

感想: メンチカツ、ワカサギのフライとエビフライ。

相変わらず良い味出してますメンチカツ。

エビフライ、ワカサギのフライは、まぁ普通に旨い。

いつ来ても最高ですなー。

コンソメスープもお替りしたい。(著M)


-ランチ(メンチカツ&カニコロッケ)-

キッチン柳_ランチ

価格: 800円

感想: メンチカツ定食かカニコロッケ定食を食べたいと思っていただけにベストな定食でした。

メンチカツは、衣はカリッと中はフワッとした食感でトンカツ屋さんでも中々味わえない一品。

カニクリームコロッケは、これといった特徴はないが、しっかりと味がついておりトロッと旨い。

定食についてくるコンソメスープも普通に旨い。

ライスおかわり自由なのも嬉しい。(著M)


メンチカツは口に入れるとトロけてなくなる程柔らかく、
かかっているデミグラスソースがこれまた美味しい。
カニクリームコロッケは、中にトロトロのカニクリームがたくさん詰まっている。
味よし、値段よしの高レベルな定食です。(著S)


-ハンバーグ定食-

キッチン柳_ハンバーグ

価格: 850円

感想: 大人のハンバーグ。

たとえるならば、そんなところだろうか。

濃厚にも拘らず、サラサラで軽い感じのデミグラスソースが大人でよかったと思わせてくれる。(著O)


■キッチン柳■

評価: ★★★★☆

住所: 東京都中央区日本橋茅場町2-6-9

ジャンル: 洋食

予算: ランチで800円~

紹介: どっちの料理ショー「ビーフカツ」 で紹介されたお店。一口食べればすぐに納得できる。店の雰囲気も非常によくカウンターに座れば、気のいいコック二人の華麗な包丁さばき(キャベツの千切り)を目の前で見ることが出来る。そんな楽しみもあるお店。(飯王)

キッチン柳(店)
柳(店内)