ビストロマルセイユ (Bistro Marseille)
-沖縄豚のロースト・マスタードソース-
価格: 1,000円
感想: 金曜日のスペシャルメニューです。これ狙って、金曜日にいらっしゃる人も多いのではないでしょうか?
茅場町界隈のほかの店とは一線を画すランチです。味はもちろんのこと、このプレート上の空間が好きでした。ごはんと味噌汁の器は・・・改良の余地がありそうですね。(著O)
-グルメ煮込みハンバーグランチ-
感想: 開店当初のダブルハンバーグに比べたら格段の成長を遂げておりました。
まず、温かい。そして、カレー風味のソースとポーチドエッグが乗っている。もうチーンなんて言わさないぞ、とばかりにアピールされてました。ただ、900円は少々高いですね。ご飯大盛り100円、お替り200円ってのも変えていただきたいところです。(著M)
価格: 800円
感想: 開店当日以来、半年ぶりに来てみました。開店当初よりメニューも、店内の雰囲気も変わっていて、いい感じになってますね。味も良くなっていました。ただ、豚肉が固かったのは残念。ランチということで作りおきしているのかな?水気が飛んじゃっている感じがしました。お昼時は待ちが出るほど賑わっているので、これからの成長が楽しみなお店ですね。(著S)
□□□□□□□□□開店当初の感想↓□□□□□□□□□□
-シーフードスープカレー-
価格: 800円
感想: 「スープカレー」と呼んでいいのだろうか?「薄めのカレーにシーフードミックスを入れたもの」と呼んだほうが適切ではないかと思う。いっちょまえにスパイシーだったことによって、完食ができたという感じ。(著O)
-ダブルハンバーグ定食-
感想: 正直痛い!
例えるなら、イ○イのハンバーグ を2つ電子レンジで10秒だけチンして出してきた感じ。
味そのものも安っぽい。
イ○イのハンバーグのほうが旨い。
マクド○ルドのハンバーグにデミグラスソースをかけたイメージが正しいだろうか。。。
味噌汁も海鮮からダシを取っているのだろうが、生臭い。(著M)
-沖縄豚マスタード焼き定食-
価格: 800円
感想: これも冷凍なのだろうか?30分待ってようやく出てきたのに、冷たい(ぬるいといったほうが正確か。)ハンバーグもかなり冷たかった。よほどいい冷凍庫を使っているか、冷たい料理を流行らそうとしているのか。。。味も、学食以下。チーンって感じです。(著S)
■ビストロマルセイユ ( Bistro Marseille )■
評価: ★★★☆☆
住所: 東京都中央区新川1-15-10
ジャンル: 洋食
予算: ランチで700~900円ぐらい
紹介: 2006年8月28日にニューオープンのお店。
以前は「ワイン広場 久太郎」の名にて、日本唯一「うどん&天ぷら&ワイン&イベリコ豚」がコラボしたお店として営業していたが、先日オーナーが替わりフレンチのお店として生まれ変わった。熱血&二枚目の看板オーナーは要チェック。(飯王)