お久しぶりでございます。
最近はすっかり月1更新になってしまっていてすみません
ギリギリ間に合いましたが、今月は双子の誕生日だったので…姉ちゃんと恒例の誕生日ランチに行ってきました
今年は、昨年3月まで高志の国文学館内にあって閉店してしまいましたが…落合務シェフが経営されていた、LA BETTORA da Ochiai TOYAMAの後任で、昨年5月に移転した、Brasserie et Salon de The Chez Yoshi(シェ・ヨシ)というフレンチのお店です
移転前は、富山市四つ葉町にありました。
先に写真を載せていますが、前菜、パスタor焼きリゾットorガレット、デザート、カフェで2,000円のランチコースです
パスタの後のメイン付きで3,000円コースもあります。
メインまでいくと苦しいと思ったので、無難に2,000コースに即決でした
予約時に、行く日は偶然誕生日当日と重なったのですが…二人ともいい歳だし、盛り上がれる雰囲気のお店でもないから、さり気なくデザートにメッセージを付けてくださいと、お願いしました
プラスして、天気良い事を期待して窓側の席をダメ元でお願いしてみたら、すんなりOKされてちょっとビックリ
前菜は共通で、ローストビーフがメインで様々なものがあり適量で美味しかったです
2品目は姉ちゃんは焼きリゾット、私は春キャベツとカラスミのペペロンチーノにしました
姉ちゃんの写真は撮り忘れてしまいました
知り合いからオススメと言われていて一番期待していたのに、肝心な所でヘマ
デザートも共通で、木製の素敵なお皿に紅茶のシフォンケーキとラズベリーシャーベットが乗せてありました
ここにさり気なくメッセージが添えてあって、サーブしてくれた店員さんが写真お撮り致しましょうか?と仰って下さったのですが…周囲は素敵なマダム方ばかりだったので、姉ちゃんが丁重にお断りしてくれました
最後は二人同じで、珈琲でまったりして締めくくりました
という感じで、お天気良い中素敵な空間で楽しいひとときを過ごせました
お料理は全てが適量でしたけど、もう少しお腹に余裕があれば、メイン付きコースにしても良いかもしれないですね
姉ちゃんとは普段から何気ない事も話したりしますが…休日にちょっと贅沢なランチを食べながら女子トークする時間もいいなと、改めて思いましたこれからも継続していきます
お料理の味もお店の雰囲気も良かったので、来年のランチ候補に入れておきます