お久しぶりでございます。
最近はすっかり月1更新になってしまっていてすみません笑い泣き



ギリギリ間に合いましたが、今月は双子の誕生日だったので…姉ちゃんと恒例の誕生日ランチに行ってきました爆笑



今年は、昨年3月まで高志の国文学館内にあって閉店してしまいましたが…落合務シェフが経営されていた、LA BETTORA da Ochiai TOYAMAの後任で、昨年5月に移転した、Brasserie et Salon de The Chez Yoshi(シェ・ヨシ)というフレンチのお店ですウインク
移転前は、富山市四つ葉町にありました。


先に写真を載せていますが、前菜、パスタor焼きリゾットorガレット、デザート、カフェで2,000円のランチコースですチュー
パスタの後のメイン付きで3,000円コースもあります。
メインまでいくと苦しいと思ったので、無難に2,000コースに即決でしたアセアセ


予約時に、行く日は偶然誕生日当日と重なったのですが…二人ともいい歳だし、盛り上がれる雰囲気のお店でもないから、さり気なくデザートにメッセージを付けてくださいと、お願いしました笑い泣き
プラスして、天気良い事を期待して窓側の席をダメ元でお願いしてみたら、すんなりOKされてちょっとビックリびっくり


前菜は共通で、ローストビーフがメインで様々なものがあり適量で美味しかったです照れ

2品目は姉ちゃんは焼きリゾット、私は春キャベツとカラスミのペペロンチーノにしましたウインク
姉ちゃんの写真は撮り忘れてしまいましたアセアセ
知り合いからオススメと言われていて一番期待していたのに、肝心な所でヘマ滝汗

デザートも共通で、木製の素敵なお皿に紅茶のシフォンケーキとラズベリーシャーベットが乗せてありました照れ
ここにさり気なくメッセージが添えてあって、サーブしてくれた店員さんが写真お撮り致しましょうか?と仰って下さったのですが…周囲は素敵なマダム方ばかりだったので、姉ちゃんが丁重にお断りしてくれました笑い泣き

最後は二人同じで、珈琲でまったりして締めくくりました照れ



という感じで、お天気良い中素敵な空間で楽しいひとときを過ごせましたウインク
お料理は全てが適量でしたけど、もう少しお腹に余裕があれば、メイン付きコースにしても良いかもしれないですね照れ


姉ちゃんとは普段から何気ない事も話したりしますが…休日にちょっと贅沢なランチを食べながら女子トークする時間もいいなと、改めて思いましたウインクこれからも継続していきます!

お料理の味もお店の雰囲気も良かったので、来年のランチ候補に入れておきますハート