喪中ですので新年の挨拶は控えさせていただきますが
今年もどうぞよろしくお願いします!
昨年は厄年で大好きだった祖父2人との当然の別れもあってメンタル共にバタバタしておりましたが
漫画の方はいつも締め切りギリギリでしたが原稿の日々で充実した1年でした。
今年は心身ともに健康的に余裕をもって漫画執筆頑張ります!!


――――――――――――――――――――――――――――――
漫画以外の話ですが…
私1年中ゼリー食べてるゼリー狂でして、
料理はまったく得意ではないのですが日々モチベーションを上げるためと
節約でゼリーはよく作ってまして、
最近年末納骨とお墓参りした際おばあちゃんから激うま手作りプリンの作り方を伝授され
プリン作り3回目にして年始におばあちゃんからお墨付きをもらいました。
そう、プリン作りにも目覚めました。
おばあちゃんのプリンを小さい頃から食べて育ったため、自分が作れるようになったのは感慨深い。
2年前キャラメルソースづくりでアホなヤケドしてから
キャラメルソースづくりにはかなりびびって避けてきましたが
キャラメルソースづくりも確実な手順教えてもらったからもう怖くない。


昨年2022年に原稿の合間に作ったまとめ






これは鉱石が大好きな姪の為に作ったなんちゃって鉱石な琥珀糖
ラカントで作ったので糖質0。


私が美味しいだけでなく家族や友人が喜んでくれるのでずっとハマってます。
ゼリーは基本ラカントや豆乳、アーモンドミルクで作ってるので
普通のお菓子を食べるよりはカロリー抑えれてる…と勝手に思っている。
綺麗で美味しいし癒されるからおすすめ。
今年も漫画楽しく、合間に美味しく穏やかに頑張ります~