前から興味のあった桃のカプレーゼ
を作ってみた。

ネットにあるレシピを参考にしながら
適当にアレンジ

①桃🍑一個とモッツァレラチーズを一口大に切り、レモン汁小さじ1、オリーブオイル大さじ1で和えておく

②皿にバジルを敷き、和えておいた桃とモッツァレラチーズを盛り付け、生ハムを添える

③岩塩とブラックペッパーをかける

桃の甘さにソースの塩味が効いて美味しい
桃は熟れたものより、やや硬めのほうがよさそう。

イチジクやキウイでもできるそうなのでやってみよう。

桃の冷製パスタも食べてみたいと思いつつ、まだ果たせていないので、作ってみようかな。

なんとなくお店で一度は食べてから、家でも真似してみようと思っていたが、最近外食の機会が減っているので。

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#桃の冷製パスタ