春の手巻き寿司♪体験入学 | 新宿調理師専門学校のブログ

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こんにちは
入学相談室の塩野です🌷


本日は、4/15(土)に開催された体験入学のレポートです😊


まずは午前体験 10:00〜12:00

春の手巻き寿司 体験❣️


担当は、日本料理専任の安井教員です🇯🇵
まずは具材を切っていきます🔪

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切り揃えます✨



手巻き寿司の具材の一つ、
厚焼きたまごは、アシスタントの松岡教員が焼きます🥚!
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続いて酢めしを作っていきます!
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酢飯の合わせ方、混ぜ方がとても重要❣️
ご飯はあつあつのうちに混ぜていくのがポイントです✨


それでは、実習です♪

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まずは、AO入試内容の、大根・キュウリを切っていきます🥒

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食材をひとつひとつ丁寧に切り揃えていきます🔪ここできちんと切り揃えることによって、盛り付けも上手にいきますニコニコルンルン



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包丁が初めてな方もご安心くださいウインク
教職員と生徒がしっかりサポートいたします!



出来上がった、手巻き寿司がこちら💁
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オリジナルの手巻き寿司が出来上がりましたニコニコ



日本料理では、特に五色が大事とされています✨


白・黒・黄・赤・青(緑)を意識して盛り付けると、綺麗に出来上がるといいます✨

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続いて、午後体験の

甘熟イチゴのロールケーキ体験

のレポートをいたしますウインクルンルン