入学相談室の塩野です🌷
本日は、4/15(土)に開催された体験入学のレポートです😊
まずは午前体験 10:00〜12:00
春の手巻き寿司 体験❣️
担当は、日本料理専任の安井教員です🇯🇵
まずは具材を切っていきます🔪
厚焼きたまごは、アシスタントの松岡教員が焼きます🥚!
酢飯の合わせ方、混ぜ方がとても重要❣️
ご飯はあつあつのうちに混ぜていくのがポイントです✨
それでは、実習です♪
食材をひとつひとつ丁寧に切り揃えていきます🔪ここできちんと切り揃えることによって、盛り付けも上手にいきます
教職員と生徒がしっかりサポートいたします
出来上がった、手巻き寿司がこちら💁
日本料理では、特に五色が大事とされています✨
白・黒・黄・赤・青(緑)を意識して盛り付けると、綺麗に出来上がるといいます✨
続いて、午後体験の
甘熟イチゴのロールケーキ体験
のレポートをいたします