8月6日「ジューシー☆ハンバーグ」レポ | 新宿調理師専門学校のブログ

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こんにちは爆笑!!
いつも新調ブログをご覧いただき、
ありがとうございます照れハート
食文化の授業を担当している前田ですグラサン



少し外を歩くだけでも、
肌が焼けてしまいそうなくらい炎炎
暑い日が続きますね宇宙人くんハッ


そんな皆さんに
スタミナをつけていただこう!!
今回の体験入学のテーマは

『ジューシー星ハンバーグ』
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授業と同様、
デモンストレーションをみて
実際に体験していきます流れ星


とはいえ、
『体験入学』ですので、、、
実習だけでなく学科の授業も
体験してもらいましたニコニコ



今回の座学担当は
本校の『アサイー先生』こと、
クローバークローバークローバー保科教員クローバークローバークローバー
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ハンバーグの意外ハッなルーツを
教えてくれました!!
もともとはモンゴルで
硬くなった肉を刻んで生で食べ牛しっぽ牛あたま


それがドイツに伝わり、
「焼いてみたらおいしいかも!
となり ステーキ ステーキ ステーキ


焼いたものがアメリカに伝わり、
「パンに挟んだらおいしいかも!
となり ハンバーガー ハンバーガー ハンバーガー


それらが現在、
世界各国に伝わり食べられています飛行機飛行機



いろんな地域で
おいしい発見虫めがねがあっての今
なんですねびっくりキラキラ




さてさて、実習に移りましょう口笛口笛

今日の実習担当は
本校の『オムレツ王子』こと、
ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇瀧川教員ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇

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新幹線後ろデモンストレーション新幹線前では
玉ねぎをみじん切りするときのコツや、
ガーリックライスをつくるときのコツ、
焼き方のコツなどの説明も交えますニヤリルンルン


玉ねぎのみじん切りのコツは、
最初に切れ目を細かく入れることガーン
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わからないところはしっかりと
教えていきますよチューキラキラ



さて、今回のテーマである
ジューシーなハンバーグにするためには
どのようにしたのか、、、キョロキョロ??


みなさんのご家庭にもある
『マヨネーズ』が隠し味ですシャンパン

肉が柔らかくなり
少し扱いづらくはなりますが
愛情込めて形成して、、、照れラブラブ
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フライパンのフチを使いながら
うまくひっくり返します!!!!
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あとは盛り付けですもぐもぐラブラブ
夏の暑いときにデミグラスソースだと
少し重たい、、、ぼけーもやもや

そんな夏は
トマトバジルソースで
フレッシュに頂きましょうてへぺろルンルン
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上手にできましたねラブラブラブ



最後は体験生の皆さんと一緒に
新調三本締め!!!!

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まだやったことのない方は是非
今後の体験入学で一緒にやりましょうおねがいラブラブ

ご参加くださった皆さん、
太陽ありがとうございました太陽


バーベキュー左バーベキュー真ん中バーベキュー右  おでん左おでん真ん中おでん右

8月はまだまだ体験入学が
たくさんありますやしの木コアラ

次回の体験入学は8月13日(土)です!!
この日は被災地訪問で提供した、
心温まる料理を再現しますお茶チュー

庖丁使いの体験がたっぷりとできるよう
準備して待っていますよ筋肉キラキラキラキラキラキラ