「天冨良よこ田」 横田先生の授業 | 新宿調理師専門学校のブログ

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こんにちは!助手の柳澤ですニコニコ

先日行われた、天ぷらの授業について紹介したいと思います!

講師は麻布十番にある「天冨良よこ田」の横田先生です!

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横田先生は本校の卒業生でもあります。

今日は、、
・キス
・車海老
・穴子
・鮎
・椎茸 
などを天ぷらにしていきますキラキラ


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そして今日は特別に横田先生が朝早くから築地へ行って食材を仕入れて来てくださいました!びっくり

この写真は仕入れてきてくださった中のひとつ、穴子です!

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周りの衣はサクッと穴子はトロッととろける、、
揚げたてだからこそわかる美味しさですラブラブ!

特別に揚げたてを試食させて頂きました!


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こちらは鮎です!
泳いでいるようでとても綺麗ですよねキラキラ

朝早くから仕入れて来てくださり、ありがとうございました。


それでは実習です!
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キスは卸すところから始まります。

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車海老だけ、横田先生が一人一人天ぷらにしてくださいました。

「自分たちで揚げたものと比べると全然違う!!すごく美味しいです!」という感想ばかりでしたキラキラ



横田先生は「挨拶・返事」がしっかりできる人であってほしいとおっしゃっていました。

今、学校の中でひとつの集団としてやっていることをひとりになったときにもできる人間になりましょうとお話し頂きました。


とても大切なことを再確認させて頂きました。


横田先生、お忙しい中ありがとうございました!