タマネギ定植準備作業 | ゆ〜るり家庭菜園 無茶せず無理して13年目

ゆ〜るり家庭菜園 無茶せず無理して13年目

京都、奈良でプロ教師してます。

生まれ育った京都の食べ歩き、仕事のメインになりつつある奈良での食べ歩きが

いつの間にか、自分で鍋の材料を作ってみたいと13年前から家庭菜園始めました。

まだ現役ゆえに 休みの時だけ菜園通い ^ ^

大和高田第二菜園2015
1030

11月に入ればタマネギの定植予定
焦って畝たてしました。
{566E437E-41D6-4D6E-B4BA-1B9A215059A5:01}

{7DE9782D-7979-45D1-B47A-181467319E65:01}


例年通り、第二菜園に
中生種200
赤タマネギ50

これが、多いように見えて
家の中で消費してしまうんですよね。(o^^o)

種から育てた白菜(ダイソーの種)
同じく種からのキャベツ(ナント種苗のサトウくん)
{8F4EADB2-DC2F-48B6-8E28-E885E26FBD52:01}

{B79E99EE-D023-4252-A3A1-E9D71D546BC3:01}

{7BA0C8F1-437E-4C23-9C07-3FD3547DE17A:01}

{3597FD01-CE59-4E7C-A6F0-1141BA815F3C:01}

{29B37412-0D1F-43E3-AEE9-E2A38B06AC60:01}

{AB923AB5-736A-466C-B2E2-E237D3243909:01}

やっと巻き始めました。
ここの畑は、ヨトウムシ以外
害虫の被害は少なく
安心してみてられます。o(^_-)O

これからの季節
鍋が楽しみ(^_-)-☆