ブラック料理人による転職のススメ | 王様の料理人。料理人の王様。

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尊敬するアントナン・カレームについてのレシピや、古典料理、地方料理、調理科学や作り方のコツ。モダンキュイジーヌのレシピ、画像、作り方。フランス料理、スペイン料理についての歴史。

国税局の調べによると

日本人の平均年収は408万円です。

男性は502万円。

女性は268万円。

(平成24年の調査)

あなたの年収は平均を超えていますか?

○あなたの平均年収は?

日本の就労人口は4,557万人いると言われています。

その中で、

平均年収の408円未満の方が何割を占めているか知っていますか?

年収408万円未満の人口は

約2,766万人(58.2%)

年収408~1,000万円未満の人口は

約1,790万人(37.6%)

年収1,000~2,000万円未満の人口は

約179万人(3.8%)

年収2,000万円以上

約20万人(0.4%)

となっています。

お金を稼げるから幸せとは限りませんが、

お金があるに越したことはありませんね?

この年収の割合を見てあなたはどう思いましたか?

まずあなたの年収に当てはまる割合を見て

平均以上だなとか平均より少ないな。

「もっと給料欲しいな」

と思ったのではないでしょうか?

もし、

あなたの給料を増やしたいと思うなら、

この年収の割合をよく考える必要があります。

○給料を上げる方法とは?

わかりやすくあなたの会社として考えて見ましょう。

あなたの会社の社員数が100人だった場合、

約6割の人が平均以下の年収で

約3割の人が平均年収を超えていて、

3~4人くらい年収1,000万円を超えていて、

年収2,000万円を超える人が1人いるかいないか?

という割合になっています。

もし、

あなたの年収が平均以下だった場合は、

約6割の中で1番になって約3割のゾーンに入っていくしかないのです。

もし、

あなたの年収が平均以上のゾーンにいる場合、

3~4人ゾーンを目指さなければなりません。

ここに入るにはかなりの実績や年月が必要になってくると思います。

給料を上げるのにそんなに長い年月をかけていたら、

お金が貯まる頃にはだいぶ歳をとってしまい、

お金があっても動く元気が無くなってしまうということになりかねません。

もし、

あなたの会社で出世するのや給料のアップが難しい場合、

転職して給料を上げるというのも一つの方法ではないでしょうか?

需要と供給というバランスは大事です。

同じ仕事をしていても、

需要の多さによっては給料が増える場合があります。

飲食店の場合でいうと、

わかりやすいのが寿司職人ではないでしょうか?

日本では寿司を握れる寿司職人さんが、

安い給料で朝から晩まで働かされて、

給料は20万円くらいです。

しかし、

需要の多い海外で寿司で同じ仕事をすると、

給料は50万円以上もらえたりします。

これが需要と供給のバランスです。

もし、

今の給料に不満がある場合や、

ちょうど転職を考えていたという方に是非とも紹介したいのが

外食や飲食店に特化した転職支援サービスのikt(アイケーティー)

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ただ登録して終わりではなく、

専属のキャリアプランナーが親身になって相談に乗って、

しっかりと転職をサポートしてくれます。

ですので、

直接は言いづらい、

給料や休日の待遇面などもしっかり希望を伝えることができます。

キャリアプランナーに相談することで、

希望にマッチした求人や面接の段取りや、

給料交渉もスムーズに行うことができます。

飲食店ですのですぐに転職というのは難しいかもしれません。

しかし、

条件の良い求人はすぐに採用が決定してしまうのも事実です。

ですので、

登録だけでもしておくことをお勧めします。

「転職したい時が、転職どき」

そんな言葉があったような、

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