なんと『豚スジ』なるモノを発見。ウチの奥様も初めて見たらしい。もちろん俺も。
しかも値段が嬉しいから2パックをGET‼︎て、事で急遽『豚スジカレー』に変更。
今回の野菜はタマネギ、ニンジン、ニンニク、ショウガと…
お豆と…
師匠オススメのカットトマトを使用しました。
そして、今まで俺カレーを支えてくれた『インデアンカレーパウダー』がこの春で卒業になりました。今まで美味しいカレーをありがとう、インデアン‼︎また会う日まで✧
インデアンは残り少量だったから、足りない分は赤缶と家にある各スパイスを混合しました。
豚スジさんはやはり灰汁がでるから、3回煮こぼし…
今回は既にカットされてるから、ショウガとブーケガルニと酒適量、醤油少々で何回かに分けてコトコト煮ました。やっぱ縮んだな…。
んでね、次の日に見たらさ…
分かるかな⁇全体がコラーゲンでプルプルプルルンッてなってます(°∀°)✧
因みにウチの奥様はコレを見て『うわぁ~~っ、肌スベスベじゃん❤︎』と言ってました…(´д`)
別鍋で野菜達を数時間煮て柔らかくしてから、フードプロセッサーにかけてドロドロにして…
色々ドッキングして…
しばらく煮詰めてほぼ完成。
スパイスは無駄に熱すると香りが飛んじゃうダメらしいけど…
俺的には適度に少し煮た方が全部のスパイスが中和すると言うか馴染むと言うか、そんな感じだからあえて適度に煮詰めました。
で、良く寝させた次の日完成♪今回は小麦粉レスだから野菜のみのドロドロ感です。
豚スジは小さく縮んだけどさすが豚さんだね。旨味がメッチャ出てまして美味しかった(≧∀≦)ノ