刺身の食べ方 | しんくんの日々(vs拡張型心筋症、その後)
前にブロ友さんからのコメントで教えて頂いた減塩方法で…





photo:01


刺身を食すチャンスが到来しました‼︎





ぶっちゃけ全部おかんからの援助です…(^^;;





photo:02


実は、僕の刺身の食べ方はこんな感じでワサビを醤油に少し溶いて…





photo:03


右の様に付けて食べて一応減塩してます。





名付けて『ワサビを醤油にちょい付け』です✧





左は教えて頂いた減塩方法『ワサビのみ』です(*´∀`)





あ…





マジでワサビのみで美味しい♪





ウチで醤油は更に活躍出来なくなりました…(^^;;





イイ事を教えてもらいました(°∀°)ありがとうございました‼︎





photo:04


因みコレはパプリカではなく『トマト』です。





コレはちょっとカレーで使いたかったです…、色的に…。





















photo:05


そう言えばさっき丁度⁇ブラックペッパーとキャラウェイシードがAmaz○nで届き、シナモンスティックはさっき丁度⁇カミさんが買ってきてくれました♪





具材は揃ってるし、これで明日念願のカレーが作れます(*´∀`)





















photo:06


にょんちゃんおやすみ~꒰ ´͈ω`͈꒱





iPhoneからの投稿