TERAKOYA
結婚3周年。
結婚式をしたフランス料理のレストラン。
「TERAKOYA」
毎年、記念に食べに行ってるけど、
いつもはディナー。
今年はランチで行ってみた![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
ホワイトアスパラとハマグリのクレームブリュレ キプロス産 炭の塩を載せて
早春の海より、色々な魚介をちりばめたオープンサンド 新しいテクニックとスタイルで
牛ロースのミ・キュイ、牡蠣のシャンパーニュ風クロメスキとジュ・ブフをソースにして、菜の花よコンポテ添え
香りオイルでマリネした鮟鱇のポワレ、サフランソース
イカスミのニョッキと空豆のプランタニエールを添えて
バルバリー鴨のロースト、砂肝のコンフィを入れたリヨン風サラダ添え
フォン・ド・カナール、レモンのコンフィ、パセリ、三種のソース
苺のマドレーヌ、マスカルポーネのエスプーマ添え
デザート四種の取り合わせ、オリヤンタル(東洋)の香りに乗せて
春の新作メニューだったそうです![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/7575.gif)
良い意味で、予想を裏切る食感とお味。
特に、苺のマドレーヌは焼き菓子ではなく
寒天を使った固めの食感の冷たいデザート。
アイデア満載の美味しいフルコースでした![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
iPhoneからの投稿
結婚式をしたフランス料理のレストラン。
「TERAKOYA」
毎年、記念に食べに行ってるけど、
いつもはディナー。
今年はランチで行ってみた
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
ホワイトアスパラとハマグリのクレームブリュレ キプロス産 炭の塩を載せて
早春の海より、色々な魚介をちりばめたオープンサンド 新しいテクニックとスタイルで
牛ロースのミ・キュイ、牡蠣のシャンパーニュ風クロメスキとジュ・ブフをソースにして、菜の花よコンポテ添え
香りオイルでマリネした鮟鱇のポワレ、サフランソース
イカスミのニョッキと空豆のプランタニエールを添えて
バルバリー鴨のロースト、砂肝のコンフィを入れたリヨン風サラダ添え
フォン・ド・カナール、レモンのコンフィ、パセリ、三種のソース
苺のマドレーヌ、マスカルポーネのエスプーマ添え
デザート四種の取り合わせ、オリヤンタル(東洋)の香りに乗せて
春の新作メニューだったそうです
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/7575.gif)
良い意味で、予想を裏切る食感とお味。
特に、苺のマドレーヌは焼き菓子ではなく
寒天を使った固めの食感の冷たいデザート。
アイデア満載の美味しいフルコースでした
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
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