ねこぱんち村
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

TERAKOYA

結婚3周年。

結婚式をしたフランス料理のレストラン。

「TERAKOYA」

毎年、記念に食べに行ってるけど、
いつもはディナー。

今年はランチで行ってみた[みんな:01]


photo:01

ホワイトアスパラとハマグリのクレームブリュレ キプロス産 炭の塩を載せて



photo:02

早春の海より、色々な魚介をちりばめたオープンサンド 新しいテクニックとスタイルで



photo:03

牛ロースのミ・キュイ、牡蠣のシャンパーニュ風クロメスキとジュ・ブフをソースにして、菜の花よコンポテ添え



photo:04

香りオイルでマリネした鮟鱇のポワレ、サフランソース
イカスミのニョッキと空豆のプランタニエールを添えて



photo:05

バルバリー鴨のロースト、砂肝のコンフィを入れたリヨン風サラダ添え
フォン・ド・カナール、レモンのコンフィ、パセリ、三種のソース



photo:06

苺のマドレーヌ、マスカルポーネのエスプーマ添え



photo:07

デザート四種の取り合わせ、オリヤンタル(東洋)の香りに乗せて



photo:08



photo:09



春の新作メニューだったそうです[みんな:02]

良い意味で、予想を裏切る食感とお味。

特に、苺のマドレーヌは焼き菓子ではなく

寒天を使った固めの食感の冷たいデザート。

アイデア満載の美味しいフルコースでした[みんな:03]









iPhoneからの投稿

春…


春眠暁を覚えず…?


photo:01









iPhoneからの投稿

散歩中…


咲いちゃってますねぇ[みんな:01]


photo:01






iPhoneからの投稿

ホワイトデー♡

旦那様から、いつものお店で[みんな:03][みんな:04]

こんなにたくさん[みんな:05]

焼き菓子詰め合わせとマカロン。

photo:02



そして。


魅惑のプロポリスチョコレート[みんな:08]

photo:01



photo:03



photo:04



そして、そして。

今年は、Yサンからもサプライズな贈り物[みんな:02]

photo:05


陶器のポットがカワイイ。
中にヘーゼルナッツのチョコレート。


ありがとうございます[みんな:06]



一気に食べたいのだけれど…

それはキケンなので…ブタ[みんな:07]

毎日楽しみに少しづつ頂きます…[みんな:08]





iPhoneからの投稿

バレンタイン2013 ~ミィすけ編~


それ、食べたいなぁ…。

photo:01






iPhoneからの投稿
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>