穀物類は食べないと言ったが、
アレはウソだ。
(‾ •ω•‾)
今日は最終食でもあるので、復帰食という名目でパンも食べる。
(‾ •ω•‾)
・近所の美味しいパン屋さんの角食パン
・オニオンスープ
が今日の晩御飯。(‾ •ω•‾)
まず、パンが美味しい。(‾ •ω•‾)
近所の人付き合いがちょっと下手そうな感じのおっちゃんが作ってるパンが最高に美味い。(‾ •ω•‾)
人付き合いが下手そうな分、その感性を【ものづくり】に載せちゃうんだよな。(‾ •ω•‾)
そういう人がオレは好きだ。(‾ •ω•‾)
前にもそういう記事を書いたんだけど、人の手からは【ヒーリングパゥア】が出ているので、人がちゃんと作ったものは波動が高くなるようになってる。
出来るだけ人が作ったものを食べたほうがいい。(‾ •ω•‾)
オリーブオイルは【ハワイアン・オリーブ・カンパニー】で買ってきたやつ。
トスカーナハーブっていう名前で、ローズマリーの香りがついてる。
パンにこれをつける。(‾ •ω•‾)
ンマイ。(‾ •ω•‾)
それをオニオンスープで流す。(‾ •ω•‾)
ンマイ。(‾ •ω•‾)
せっかくなのでオニオンスープのレシピも乗っけておきます。(‾ •ω•‾)
オニオンスープ(大鍋そこそこ量)
材料)玉ねぎ4
(‾ •ω•‾)《だけ。
玉ねぎ✕4ってこれくらいの量。
すごくいっぱい。(‾ •ω•‾)
炒める前に、電子レンジでしんなり水分が出るまでチンすると、時短になるのでオススメ。
人の手でヒーリングが云々?(‾ •ω•‾)
時と場合による。(‾ •ω•‾)
湯気で何も見えなくなるくらい水分を飛ばすと。。。
こんな感じになってる。
焦がさないように注意。(‾ •ω•‾)
これくらいになったらOK。
後は味を見ながら水で伸ばして、
お酒多め、野菜ブイヨン✕2袋、砂糖小さじ2、を投入。
全体を沸かして味が丸くなるまでふつふつさせて、
塩コショウで味を整えて、
\ できた!! /
\\٩( ‾ •ω•‾)و ///
玉ねぎを炒めるのに少し時間はかかるけど、
その後はほっといていいのでそこまでは大変じゃない。
うちのお姫様たちの一番人気のスープなので、ぜひ試してみてくださいね。(‾ •ω•‾)
(‾ •ω•‾)《おいしいよ。