この前出演させて頂きました

DHCエクストリームBeauty


の放送でお約束した


久しぶりの慎'sキッチン!


今日やりました😊

作るのは


「ゴーヤチャンプル」


実家でポークをもらったからチャンプルーにしました


まずは

{972A32A3-E867-47F1-894B-AD9DCBC8CAF7}

ゴーヤ

でかいね!

{5F95986D-3362-42D3-AC74-EA9207EB6574}

塩でもみもみして放置


{C58A323C-1C7C-4023-9701-21B3CE2DA93E}

水洗い


そしたら
{9FB85E7F-2CE5-4F88-A097-1C6D9D95D903}

ポークを切って炒めましょう

あ、気になったんだけど、

みなさんこの食べ物なんて呼んでます?


うちではポークって言ってるんですが、東京とかだとスパムとかいいますよね??


スパムは商品名なんですよねー、、、

ちなみにこれはチューリップです

{4E43C07F-ADEF-40C2-8521-B5DFFEC75248}



次になんと
{3DBE0E0A-F359-4916-8EB8-C66409004B80}

豚肉笑

肉肉しい笑


肉食べたいなってなって、スーパーで買っちゃった


炒めたら

{9CAC739A-93F2-45BD-8798-1BB1C50F39BC}

ゴーヤ投入!

{765915A9-7C77-4FF5-B06C-4C3FE0C28DB8}

豆腐投入!


最後に
{B885A8D0-ACE2-4F6E-8CD9-26BDE26D3017}

卵投入!


すごいスタミナつきそうなゴーヤチャンプル笑


{D3F74697-AF10-41EE-A203-4A7103E28CAC}


完成なのだ😮


久しぶりだったけど、美味しくできました


案の定作りすぎちゃって三日間はゴーヤチャンプルになりそうです笑


{BE88563F-5A4D-47D8-B527-E7AF715AF1E7}




頂きます🍴




ながはましん。