15時半頃到着、綺麗な外観のお宿です。
ロビーも小ぢんまりとしていますが、小綺麗。
こんなのもありました、、。
ウェルカムドリンクはセルフで、、。
お部屋も新しい感じのツイン、広さも充分です。
窓は開きませんが、白浜一望です。
温泉は白浜の中でも評価が高いらしい甘露の湯。
良い感じの内湯、吹抜け?なので解放感あり。
平日泊なので、ほぼ貸切でゆっくり。
露天はかけ流しではないようですが、気持ちの良い空間。
いろいろと蘊蓄書き、、まぁ、歴史ある昔からの良泉と言う事ですね。
三大古湯、道後と白浜は制覇、後は有馬だけです。
若干の硫黄を含んでいるようですが、硫黄の匂いはほぼ感じません。
でも、特に内湯はお湯の新鮮さを感じます。
早めに着いたので、ゆっくり。
もう一つのお楽しみ、夕飯です。
日本酒は和歌山の黒牛
前菜はフグの皮の食感が面白い。
酢の物は土佐酢のジュレ、牡蠣が新鮮。
お刺身も、もちろん美味しい。
えびは味噌まで新鮮。
茶碗蒸しの出汁が濃くて美味しい。
みぞれ鍋、牛肉・豚肉・みかん鳥のつみれ。
これもお出汁が効いていて、すき焼きと違い甘くないので、好みです。
洋皿は、まぁ、ご愛嬌、、。
土瓶蒸し、鰹出汁が効いています。
そして、デザート。
美味しい品々です。
特に、鍋・茶碗蒸し・土瓶蒸しと出汁物が良かったです。
朝飯もたっぷり。
テーブルに、所狭しと、、
すごく豆の味が濃い、おぼろ豆腐。
やっぱり紀州、梅干が美味しい。
朝からネギトロ、、しっかりしたマグロの味。
出汁巻き玉子は餡かけ、やっぱり出汁が良いなぁ。
さんま、太刀魚、キビナゴにウインナー。
さんま、美味しい。
朝飯も満足。
アドベンチャーワールドが10時からなので、朝飯の後も温泉堪能。
温泉もご飯も楽しめた、良いお宿でした。